焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东全省ETC新增发行1235万 2020年起货车也可不停车快捷通行

2019-12-13 08:25 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省交通运输厅副厅长司家军在交通运输部新闻发布会上表示,截止目前,山东全省ETC新增发行1235万,完成发行目标的99%。据大众网海报新闻记者了解,从11月 1日开始,山东已经全面启动ETC车道,所有高速路收费口仅保留1-2条人工和ETC混合车道。11月 8日,根据交通运输部最新技术要求,山东货车ETC发行接口已完成开发,正式上线,货车ETC安装办理服务全面启动,从2020年 1月 1日开始,办理ETC的货车就可以不停车取卡快速通过收费站了。

   鲁网12月13日讯 山东省交通运输厅副厅长司家军在交通运输部新闻发布会上表示,截止目前,山东全省ETC新增发行1235万,完成发行目标的99%。

  点击浏览下一张 

  图说:12月12日,山东省交通运输厅副厅长司家军参加交通运输部新闻发布会。

  司家军表示,按照国家统一部署,山东省今年年底前将取消鲁豫、鲁冀、鲁皖省界收费站14个,全面完成国家下达的ETC发行、ETC车道改造、门架系统建设、入口不停车称重检测设施建设等各项任务。目前,全省已经完成ETC车道升级改造3456条,建设ETC门架1108套,建设入口不停车称重检测设施472个,完工率均达到100%。

  据大众网海报新闻记者了解,从11月1日开始,山东已经全面启动ETC车道,所有高速路收费口仅保留1-2条人工和ETC混合车道。11月8日,根据交通运输部最新技术要求,山东货车ETC发行接口已完成开发,正式上线,货车 ETC安装办理服务全面启动,从2020年1月1日开始,办理ETC的货车就可以不停车取卡快速通过收费站了。


责任编辑:韩黟瞳
分享到: