焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

修改,修改,修改!为上科创板,山大地纬三改财务数据……

2019-12-14 16:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月12日晚间,正在申报科创板的山大地纬软件股份有限公司再次对往年财报进行了更正补充。更正后数据2018年度报告在申报科创板前,山大地纬就已进行了一系列的财报更正。

  鲁网12月14日讯(记者 范金鑫)12月12日晚间,正在申报科创板的山大地纬软件股份有限公司(以下简称:山大地纬)再次对往年财报进行了更正补充。记者梳理发现,在申报科创板前后,山大地纬就已进行了一系列的财报更正。

  放弃新三板,转投科创板

  公开资料显示,山大地纬是山东大学校属企业,成立于1992年11月10日,于2015年1月29日在新三板挂牌,成为新三板企业队伍中的一员。2019年6月27日晚,上海证券交易所(以下简称“上交所”)披露山大地纬的科创板上市申请获受理。山大地纬此次登陆科创板,拟发行不超过4001万股新股,占发行后总股本10%。山大校办企业山大地纬正式弃新三板转投科创板。

  更正前数据 2018年度报告

  更正后数据 2018年度报告

  在申报科创板前,山大地纬就已进行了一系列的财报更正。6月13日,山东证监局网站披露了《民生证券股份有限公司关于山大地纬软件股份有限公司首次公开发行股票并上市之辅导工作总结报告》,宣告经过近6年的辅导,山大地纬终于“毕业”。之后的6月17日,山大地纬一口气发布多条更正公告,主要包括2016年、2017年和2018的半年度、年度报告等共17条。此次系列更正中,2018年经营活动现金净流量由6504.54万元修改成7866.24万元,稀释每股收益0.26元修改成0.2591元。

  更正前 2018年度报告

  更正后 2018年度报告

  9月20日,山大地纬发布《重大事项停牌进展公告》称,公司向上交所提交首次公开发行股票并在科创板上市的申请被受理,公司股票继续在全国中小企业股份转让系统暂停转让。9月26日,山大地纬又对财务数据进行了大范围的更正。此次更正包括2018年半年度报告、2018年年度报告、2018年第三季度报告、2019年第一季度报告等共计12条公告。例如2018年年度报告中,研发人员情况,硕士期末人数44人变更为40人,研发人员总计期末人数从591减少为493人。

  财务报表“修修补补”,披露质量引担忧

  这些调整之后,12月5日和12月12日,山大地纬又分别发布了2018年第一季度报告(更正公告)、2017年年度报告(更正公告)、2018年第三季度报告(更正公告)、2018年半年度报告(更正公告)等25条以及2016年度报告(更正公告)等4条。这两次更正主要涉及报告中的财务数据、财务指标、文字描述等内容。

  从拟A股IPO至今,山大地纬对其财务报表“修修补补”,公司的信息披露质量令人担忧。

  目前,山大地纬已经进入二轮问询,前往科创板再进一步。


责任编辑:张佳伟
分享到: