焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

提车第二天,就进了修理厂!淄博男子“瓜子二手车”平台买车遇糟心事

2019-12-15 20:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月 12日晚,尹先生告诉记者,今年12月 5日,他在“瓜子二手车”手机APP上选购二手车,业务员跟他沟通后,向他推荐了一辆外地的二手车。12月 10日中午,业务员通知尹先生到张店区傅家镇一家二手车交易市场提车。当尹先生赶到该市场时,发现自己买的那辆二手车已办理完过户并挂好车牌了。11日,尹先生自己找人检查了一下车,发现存在变速箱漏油、发动机漏油等问题,就拨打了瓜子二手车的客服电话。当天,瓜子二手车给尹先生找了一家修理厂修车。鲁中晨报记者先后联系到为尹先生办理购车业务的董先生和“瓜子二手车”官方客服人员。“瓜子二手车”官方客服人员表示,确实接到了尹先生的投诉,尹先生要求退车,他们将尽力解决问题,让尹先生满意。

  鲁网12月15日讯 12日晚,尹先生告诉记者,今年12月5日,他在“瓜子二手车”手机APP上选购二手车,业务员跟他沟通后,向他推荐了一辆外地的二手车。尹先生对车比较满意,但考虑到毕竟看到的只是APP上的照片,他提出要看到真车并试驾。业务员称,根据公司规定,消费者交了购车意向金以后才能看车。

    

   “业务员问我选择全款买车还是贷款分期。”尹先生告诉鲁中晨报记者,12月6日,他和对方签订了购车交易服务合同,他按要求交了购车意向金,心想这时候总该看车了吧。谁知,业务员劝尹先生不要着急。12月8日,尹先生再次向业务员提出要求看车,对方称办完车贷才能看车。

  12月9日上午办理好车贷,尹先生便等着看车、提车。12月10日中午,业务员通知尹先生到张店区傅家镇一家二手车交易市场提车。当尹先生赶到该市场时,发现自己买的那辆二手车已办理完过户并挂好车牌了。

    

 

   自己买车,不但签合同前没能见到真车,连车号没能自己选,购车发票也不能提供,尹先生感到很膈应。打开这辆二手车引擎盖,发现有的地方被修过,有的配件被换过,尹先生很担心这辆车的质量。

  11日,尹先生自己找人检查了一下车,发现存在变速箱漏油、发动机漏油等问题,就拨打了瓜子二手车的客服电话。当天,瓜子二手车给尹先生找了一家修理厂修车。

  鲁中晨报记者先后联系到为尹先生办理购车业务的董先生和“瓜子二手车”官方客服人员。

  董先生说,尹先生之所以看不到真车,是因为其购车比较急,需调配车辆到淄博。同时尹先生选择的是车贷分期,需交清车辆首付款才能看车,这是公司的规定。至于没让尹先生亲自挑选车号,这是公司负责车辆交付部门的职责,他不清楚具体原因,但他认为这并不算过错。

  “瓜子二手车”官方客服人员表示,确实接到了尹先生的投诉,尹先生要求退车,他们将尽力解决问题,让尹先生满意。


责任编辑:编辑值班
分享到: