焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

东方电子欲收购法拉帝集团股权

2019-12-16 05:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
来自山东省发改委的消息显示,由烟台上市公司东方电子(000682.SZ)出资设立的烟台量智投资中心(有限合伙)投资(简称“烟台量智”),正计划收购意大利法拉帝集团公司(简称法拉帝集团)部分股权,目前已进入备案公示阶段。

  鲁网12月16日讯 来自山东省发改委的消息显示,由烟台上市公司东方电子(000682.SZ)出资设立的烟台量智投资中心(有限合伙)投资(简称“烟台量智”),正计划收购意大利法拉帝集团公司(简称法拉帝集团)部分股权,目前已进入备案公示阶段。

  法拉帝集团对很多人都不陌生,它是欧洲第一大豪华游艇设计制造公司,世界最大的运动型海钓游艇供应商,主要设计制造7-80米的豪华游艇及运动休闲艇。2012年,山东重工潍柴集团曾战略重组法拉帝集团。

  当时的报道显示,山东重工潍柴集团将提供1.78亿欧元的股权投资,同时提供1.96亿欧元的贷款额度,总投资3.74亿欧元。债务重组程序完成后,山东重工潍柴集团将获得法拉帝75%的控股权。作为财务投资者的现有债权人通过转股及2500万欧元的现金投资获得另外25%的股权。

  此次计划收购法拉帝集团部分股权的烟台量智,去年7月份才刚刚注册成立。成立之初,东方电子出资7000万元,宁夏黄三角投资管理有限公司(简称“宁夏黄三角”)出资100万元,担任执行事务合伙人。

  今年8月,烟台量智执行事务合伙人变更为黄河三角洲投资管理有限公司(简称“黄三角投资”),宁夏黄三角也从出资人序列中退出。

  值得注意的是,作为东方电子大股东的东方电子集团,曾在2017年完成混合所有制改革,引入宁夏黄三角投资中心,后者超过10%股份的股东中,就包括了宁夏黄三角。此后,宁夏黄三角投资中心还直接入股上市公司,持有东方电子13.86%股权。

  天眼查显示,黄三角投资成立于2009年,注册资本1.15亿元,大股东为东营市黄河三角洲投资基金管理有限公司,实际控制人为自然人秦中月,他此前也是宁夏黄三角的实际控制人,同时还持有山东高速投资基金管理有限公司49%股权。

  目前东方电子尚未公告该事项,记者多方了解,仍暂无渠道获悉本次收购的具体股权比例。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: