焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

平阴第一家!迈科管业在香港联交所成功上市

2019-12-19 14:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月18日,迈科管业控股有限公司正式登录香港联交所主板市场(迈科管业.1553.HK)。招股书显示,迈科管业此次上市共发行股票9840万股,每股发行价2.28港币,募资约1.9亿元人民币,据了解,这是济南首家在港上市的民营企业,同时也是平阴县第一家上市公司。

  鲁网12月19日讯(记者 刘胜男)记者自香港联合交易所有限公司官网获悉,12月18日,迈科管业控股有限公司正式登录香港联交所主板市场(迈科管业.1553.HK)。招股书显示,迈科管业此次上市共发行股票9840万股,每股发行价2.28港币,募资约1.9亿元人民币,据了解,这是济南首家在港上市的民营企业,同时也是平阴县第一家上市公司。 

  济南市副市长孙斌,平阴县委书记杨旭东,济南市地方金融监管局副局长郦弘,平阴县政府党组副书记、平阴经济开发区管委会主任范嘉池,玫德集团董事局主席、迈科管业主席孔令磊等一行企业高管,出席了迈科管业挂牌上市仪式。 

  迈科管业是一家专业的标准预制管道接头及钢管产品制造商及销售商,目前主要开展标准直缝焊管、定制化直缝焊管、螺旋钢管、标准预制管道和装配式管道设计及供应等五大方面的业务。 

  招股书显示,近年来,迈科管业经营效益良好,从2016年至2018年的连续三年间,迈科管业营业收入分别为4.52亿元、9.38亿元和12.14亿元净利润分别达到2418.5万元、7757.7万元和1.01亿元。根据相关行业统计报告,按出口吨数计算,迈科管业2018年在中国标准预制管道接头行业排行第一,占据7.1%的市场份额;在中国钢管制造行业占0.2%的市场份额。 

  迈科管业位于济南市平阴县,记者了解到,近几年平阴县在积极协调县域金融企业加大支持实体经济力度的同时,把更多的精力投向企业规范化改制,引导企业挂牌、上市,拥抱资本市场、进行直接融资。平阴县全市第一个申请建立私募投资业发展集聚区,目前在集聚区注册的金融业项目已达20个,金融业态集聚效应开始显现。 


责任编辑:刘胜男
分享到: