焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

2019山东之变!“双招双引”引领发展后劲之变

2019-12-23 08:39 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
这是家在山东、来到山东或者关心山东的人,最直观的感受。“走在前列、全面开创”,勇做新时代泰山“挑山工”,让山东的2019不平凡。这一年,发展“质量更高”,动能转换“速度更快”,百姓生活“幸福感更强”。日前,大众日报全媒体推出“2019山东之变”特别报道,敬请关注。2019年,山东各地比学赶帮超,一个个项目破土而出,“更高、更快、更强”是显著特征:高——招引更专业,引进的项目科技含量更高。强——围绕新旧动能转换,专注“十强”产业,让区域实力更强。即将过去的2019,山东很多地方都举办重点项目观摩评议活动,各地项目建设呈现出千帆竞发、百舸争流的火热场面,一批批亮眼项目正是2019山东之变的最好注脚。

  2019,山东变了!这是家在山东、来到山东或者关心山东的人,最直观的感受。“走在前列、全面开创”,勇做新时代泰山“挑山工”,让山东的2019不平凡。这一年,发展“质量更高”,动能转换“速度更快”,百姓生活“幸福感更强”。日前,大众日报全媒体推出“2019山东之变”特别报道,敬请关注。

  更高、更快、更强 项目招引百舸争流

  抓项目就是抓发展,没有项目,就没有区域发展。引进一个大项目,带来一条产业链,造就一个新产业,催生一个新基地,是不少地方进位争先的经验之谈。项目,成为“兵家必争之地”。

  2019年,山东各地比学赶帮超,一个个项目破土而出,“更高、更快、更强”是显著特征:

  高——招引更专业,引进的项目科技含量更高。

  快——推进流程再造,优化营商环境,项目落地速度更快。

  强——围绕新旧动能转换,专注“十强”产业,让区域实力更强。

  “更高、更快、更强”——这句奥林匹克格言,激励着无数体育健儿奋力拼搏,挑战自我,创造纪录。

  区域发展也是一个竞技场。即将过去的2019,山东很多地方都举办重点项目观摩评议活动,各地项目建设呈现出千帆竞发、百舸争流的火热场面,一批批亮眼项目正是2019山东之变的最好注脚。


责任编辑:韩黟瞳
分享到: