焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

石横特钢吨钢利润近千元? 公司宣传科表示“具体情况不掌握”

2019-12-23 17:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
吨钢利润水平最高的前三名企业是山东石横特钢995元、河北普阳钢铁690元和江西方大特钢613元,分别比去年下降了332元,329元和360元。

石横特钢

  鲁网12月23日讯(记者徐坤)山东石横特钢一吨钢铁利润接近1000元,并且还比去年每吨下降了332元?日前,全联冶金商会发布的一则报告引发业界关注。

  12月20日,全联冶金商会发布题为《坚定不移贯彻新发展理念实现民营钢铁高质量发展》一文,对今年初以来,我国民营钢铁企业的运行情况进行了梳理,并对2020年民营钢铁企业的主要任务进行了展望,以及对钢铁产业政策调整提出了建议。

  全联冶金商会预计:全国钢铁2019年实现利润2405亿元。商会统计显示,民营钢铁企业全年实现利润预计1580亿元,占全钢铁行业利润总额的66%。全行业全年吨钢平均利润预计240元,商会统计的民营钢铁企业吨钢平均利润278元。吨钢利润水平最高的前三名企业是山东石横特钢995元、河北普阳钢铁690元和江西方大特钢613元,分别比去年下降了332元,329元和360元。

  对于文章提到的石横特钢吨钢利润情况,记者向石横特钢集团宣传科肖科长求证,他告诉记者:“针对全联冶金商会发布的数据,我们知道这个情况,但对于他们怎么出来的具体数字并不清楚,可能运算方式不一样。至于具体利润情况,市场部比较清楚,我不了解。”

  全联冶金商业官网的相关报道显示,石横特钢集团年产能400多万吨、员工总数5700人,人均产钢量并不突出,但吨钢利润却高的惊人。2018年创造利润达75亿元,吨钢利润、吨钢税金等指标连年居同行业前三名。

  资料显示,石横特钢集团有限公司(简称“石横特钢”)地处山东省泰安市肥城市境内,是一个集焦化、炼铁、炼钢、轧钢、发电、机械制造、民间资本、钢铁物流于一体的大型钢铁联合企业。综合经济实力连续多年跨入中国企业500强、中国企业集团纳税500强之列。


责任编辑:魏好勇
分享到: