焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

校企变国企 山大华特将换 “新主”

2020-01-04 14:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,山东山大华特科技股份有限公司(山大华特.000915.sz)发布公告称,实际控制人山东大学与山东省国有资产投资控股有限公司签订“国有产权无偿划转协议”,山东大学将其所持有的山东山大产业集团有限公司(含所属企业)100%股权无偿划转给山东省国有资产投资控股有限公司。

  鲁网1月4日讯(记者 曹汉)日前,山东山大华特科技股份有限公司(山大华特.000915.sz)发布公告称,实际控制人山东大学与山东省国有资产投资控股有限公司签订国有产权无偿划转协议,山东大学将其所持有的山东山大产业集团有限公司(含所属企业)100%股权无偿划转给山东省国有资产投资控股有限公司。

 

  记者梳理后获悉山东大学未直接持有上市公司股份,通过其独资公司山大产业集团间接持有上市公司普通股股份48,544,340股,占山大华特总股本 的 20.72%,山东大学是山大华特的实际控制人。

  记者发现,此次内容与20197月份《股权转让意向协议》中披露的略有不同。

  此前,《股权转让意向协议》中提到采取协议转让方式,转让价格以经教育部核准备案的资产评估结果为基础。现如今,双方签订的协议为“国有产权无偿划转协议” ,此协议将不涉及交易对价。

  此外,山大华特在公告中表示,国有股权无偿划转协议尚需报中华人民共和国教育部等部门履行审批程序,存在不确定性。

  公开资料显示,山大华特主要以环保和医药产业为主营业务。其环保产业主要涉及市政污水处理、工业废水废气深度处理、乡镇污水综合治理、人工湿地生态建设、固体废弃物资源化利用、农地重金属离子治理、二氧化氯制备等领域;医药产业以儿童保健药品的生产销售为主。

  山东国投主要从事投融资、资本运营与资产管理业务,其下属控制或控股的核心企业主要从事信息技术、银行、担保、租赁、保险、资产管理、金融控股、文化产业、水利施工、贸易流通等业务。


责任编辑:曹汉
分享到: