焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

石横特钢去年实现营业收入425亿元 利润53亿元

2020-01-06 17:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据报道,石横特钢2019年实现营业收入425亿元,利润53亿元,上缴税金28亿元,产品效益继续稳居行业领先水平。

  鲁网1月6日讯(记者 徐坤)近日,石横特钢集团有限公司(下称“石横特钢”)二届六次职代会暨工作会议召开,会议总结了2019年工作成效,同时提出2020年工作目标。

  会议提出,石横特钢将继续以提升综合竞争力为目标,不断在指标提升、产品升级、项目建设、业务创新、团队建设等方面继续发力,实现高质量发展,为地方经济发展做出更大贡献。

  据报道,石横特钢2019年实现营业收入425亿元,利润53亿元,上缴税金28亿元,产品效益继续稳居行业领先水平。

  石横特钢高利润早有耳闻。2019年12月20日,全联冶金商会发布题为《坚定不移贯彻新发展理念实现民营钢铁高质量发展》一文,商会统计显示,民营钢铁企业全年实现利润预计1580亿元,占全钢铁行业利润总额的66%。全行业全年吨钢平均利润预计240元,商会统计的民营钢铁企业吨钢平均利润278元。吨钢利润水平最高的前三名企业是山东石横特钢995元、河北普阳钢铁690元和江西方大特钢613元,分别比去年下降了332元,329元和360元。

  吨钢利润代表着实实在在的效益。资料显示,石横特钢2019年产能达400多万吨、员工总数5700人。与2018年相比,2019年利润虽然有所下滑,但依然实现了53亿元的高额利润。据悉,该集团2018年年利润达75亿元,比2019年多了22亿元。

  资料显示,石横特钢集团地处山东省泰安市肥城市境内,是一个集焦化、炼铁、炼钢、轧钢、发电、机械制造、民间资本、钢铁物流于一体的大型钢铁联合企业。综合经济实力连续多年跨入中国企业500强、中国企业集团纳税500强之列。


责任编辑:魏好勇
分享到: