焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

全国人大代表沈志强:减税降费助力企业创新发展

2020-01-10 08:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“近年来,国家不断推出税收优惠政策,税务部门及时上门宣传辅导,让企业真正感受到了减税促创新和税收服务助发展的力度与温度。”全国人大代表、山东省滨州畜牧兽医研究院党总支书记、院长,山东绿都生物科技有限公司董事长沈志强表示,“以我们公司来看,作为高新技术企业,研发费用投入较大,在企业所得税研发费用加计扣除方面,2016以来给企业带来了1868万元的政策红利,有力地促进了企业的创新发展,增强了企业的活力与竞争力。而2019年初实施的个税专项附加扣除政策,让公司缴纳个税的职工由原来的180余人降至3人,可以说,国家的减税好政策既让公司的发展充满信心,又让企业职工有实实在在的获得感,企业发展的步子将迈得更加坚定有力。”

  鲁网1月10日讯 (记者 韩黟瞳 通讯员 吕涛 郭兴增) 近年来,国家不断推出税收优惠政策,税务部门及时上门宣传辅导,让企业真正感受到了减税促创新和税收服务助发展的力度与温度全国人大代表、山东省滨州畜牧兽医研究院党总支书记、院长,山东绿都生物科技有限公司董事长沈志强表示,“以我们公司来看,作为高新技术企业,研发费用投入较大,在企业所得税研发费用加计扣除方面,2016以来给企业带来了1868万元的政策红利,有力地促进了企业的创新发展,增强了企业的活力与竞争力。而2019年初实施的个税专项附加扣除政策,让公司缴纳个税的职工由原来的180人降至3人,可以说,国家的减税好政策既让公司的发展充满信心,又让企业职工有实实在在的获得感,企业发展的步子将迈更加坚定有力 

  12月26日,国家税务总局滨州市税务局走访全国人大代表沈志强,介绍税务部门在落实减税降费政策、优化纳税服务等方面的工作情况,听取沈志强代表对税收工作的意见建议。 

  谈到公司发展愿景,沈志强代表说:“绿都生物成立于2006年,是一家生产新型兽用生物制品的高新技术企业,随着公司的发展,经营模式多元,涉税服务需求也更加迫切。2020年,税务部门能为企业提供一些针对性强的税收政策辅导培训,帮助企业充分了解并享受国家的税收优惠政策,进一步降低涉税风险,助力企业做大做强 

  “沈志强代表认真履职尽责,积极建言献策在做好企业的同时,主动承担社会责任,诚信经营,依法纳税,为滨州经济社会发展做出了积极贡献。”国家税务总局滨州市税务局党委书记、局长魏亮珠说,“下一步,我们将围绕代表提出的意见建议,认真贯彻落实《中共中央 国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,不折不扣地落实好各项减税降费政策,扎实开展‘便民办税春风行动’,为进一步激发民营企业活力、促进民营经济发展注入税务力量,全力以赴助推各类市场主体发展壮大。” 


责任编辑:韩黟瞳
分享到: