焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

代表委员话税收:减税降费助力实现乡村振兴

2020-01-10 10:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,国家税务总局曹县税务局主动走访全国人大代表、山东银香伟业集团有限公司董事长王银香,面对面问需问计问实效,凝聚税企共治合力。

  鲁网1月10日讯(记者 韩黟瞳 通讯员 李传聚 )近日,国家税务总局曹县税务局主动走访全国人大代表、山东银香伟业集团有限公司董事长王银香,面对面问需问计问实效,凝聚税企共治合力。 

  走访以税企座谈会的形式进行,税务干部积极与王银香代表交流减税降费新动态,并征求其对税务部门工作的意见建议。王银香代表表示,2019年以来随着各项减税降费政策落地,税收营商环境进一步优化,企业在享受改革红利的同时也加速实现了转型升级。 

  王银香代表充分肯定了曹县税务部门在落实各项减税降费政策、优化纳税服务等方面的工作,“长期以来,税务部门对企业升级转型提供了至关重要的指导和帮助,我们银香伟业集团也目睹了这几年税务部门在优化纳税服务、提高办税效率、自觉接受监督等各方面的进步和发展,可以说为企业的发展也注入了新的活力。” 

  谈到政府减税降费政策对农业企业发展的影响,王银香代表认为,进一步加大减费降税力度真真切切帮助农业企业和农民实现了收入的增加,进一步助力了乡村振兴。“很感谢税务部门这些年对我们企业的帮助和指导,农副产品初加工这些优惠政策我们都实现了应享尽享,所以我们企业才能有今天的发展。现在企业每年实现1000多万的税收,更有能力回馈国家,我们也要惠及更多的百姓,无论是就业、救济还是教育等等,通过逐渐改善民生,最终实现共同富裕。” 

  2019年,全民办税“走网路”成为新常态,银香伟业集团财务部部长曹培丽最有获得感:“我们企业办税人员可以说是国家出台便民政策的直接受益者。以前办税是人跑,跑一趟两趟,现在人不用出门了,线上跑,通过网络实现服务,确实节约了成本,便利了企业。随着越来越多便民政策的出台,我也希望银香能得到更好的阳光哺育,助力企业茁壮成长,使更多农民得到阳光普照。”曹培丽说,近年来税务部门持续优化纳税服务,主动入乡入企送政策、送服务,企业看在眼里,感激在心。“在今后更长时间的发展中,银香伟业将立足实际,努力为曹县经济发展做出新的更大的贡献。” 

  国家税务总局曹县税务局党委书记、局长曹先银表示,新的一年,曹县税务部门将继续坚决贯彻落实各项减税降费政策,在持续优化纳税服务上做加法,努力让纳税人在新时代收获新体验,为地方经济发展注入崭新活力,真正助力实现乡村振兴。 


责任编辑:赵嘉伟
分享到: