焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

人事变动,青岛港五人辞职,因工作调整

2020-01-11 13:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11日,青岛港国际股份有限公司发布公告称,焦广军因工作调整原因不再担任公司副董事长、非执行董事、董事会战略发展委员会委员、董事会薪酬委员会委员职务,张江南因工作调整原因不再担任公司总裁职务。

  鲁网1月11日讯(记者 张佳伟) 11日,青岛港国际股份有限公司发布公告称,焦广军因工作调整原因不再担任公司副董事长、非执行董事、董事会战略发展委员会委员、董事会薪酬委员会委员职务,张江南因工作调整原因不再担任公司总裁职务,苏建光、王新泽因工作调整原因不再担任公司副总裁职务,姜春凤因工作调整原因不再担任公司副总裁、财务总监职务。

  王新泽成为青岛港总裁

公告原文

  青岛港同时发布了第三届董事会第六次会议决议公告,决定将李奉利、张江南、姜春凤由执行董事调任为非执行董事,任期自董事会审议通过之日至第三届董事会任期届满。至此,王新泽成为青岛港集团总裁。

  公开资料显示,1988年7月,焦广军便在青岛港集团的前身青岛港务局任职,并于2013年11月起加入青岛港国际。曾历任青岛港务局油港公司经理、青岛港集团新闻中心主任、安技部部长、总裁助理、副总裁、青岛港国际副总裁、国际总裁、安全总监等职务。

  公告表示尽快进行选举和聘任

  随着焦广军的辞任,青岛港授权代表已由焦广军变更为董事李奉利及公司秘书陈福香,同时青岛港集团增补李奉利担任公司第三届董事会薪酬委员会委员,自2020年1月10日起生效。公告同时表示,焦广军的辞任不会导致公司董事会成员低于法定最低人数。公司董事会将按照法定程序尽快完成选举副董事长、董事、董事会专门委员会委员以及聘任相关高级管理人员的工作。

  在青岛港总裁张江南辞任后,原副总裁王新泽旋即被青岛港委任为总裁,张连钢为新任副总裁,任期自2020年1月10日起并将于第三届董事会任期届满之日止。王新泽于1983年8月起加入青岛港务局,并于2013年11月起加入青岛港集团,曾历任青岛港务局劳资处副处长、青岛港(集团)有限公司人事部副部长、部长、办公室副主任、综合管理部部长、人力资源部部长、党委组织部部长、机关党委委员,青岛港集团党委组织部部长、机关党委委员、副总裁等职务。

  高管人事频繁变动

  2018年9月18日,青岛港首发A股上市申请(IPO)闯关成功。12月14日,证监会核准了青岛港的IPO申请,青岛港实现了从H股回归A股。近两年,青岛港集团内部高管频繁发生变动。

  2018年9月26日,青岛港国际股份有限公司执行董事兼总裁焦广军提出辞职,28日,青岛市政府办公厅发布通知,决定任命焦广军为青岛港集团总裁、副董事长。也就是说,焦广军在辞去青港国际总裁一职后升任青岛港集团总裁一职。同日,青岛港集团委任非执行董事张江南为公司执行董事兼总裁,到如今张江南辞任,只有不到一年半的时间。

  2018年12月18日,青岛港召开领导干部会议,宣布青岛市委对集团主要负责人的任免决定。郑明辉因年龄原因不再担任青岛港(集团)有限公司党委书记、董事长、董事职务,李奉利同志担任青岛港(集团)有限公司党委书记、董事长。

  2019年12月23日,青岛港召开领导干部会议,再次宣布换帅。会议决定李奉利不再担任山东港口青岛港党委书记、董事长,贾福宁任山东港口青岛港党委书记、董事长。


责任编辑:宋莉
分享到: