焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

新春走基层丨畅销世界 深受信赖 海丰电缆览四海【渤海湾畔春来早】

2020-01-21 09:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月17日下午,鲁网记者走进滨州铜狮奖企业——山东无棣海丰电缆有限公司。当我们走进企业厂区,工人师傅正在忙着进行新年的亮化布置,LED霓虹灯挂满了道路两旁的大小树枝,一切景象表明,我们距离春节已经很近了。

  鲁网1月21日讯 (记者 王树强 杨国永)1月17日下午,鲁网记者走进滨州铜狮奖企业——山东无棣海丰电缆有限公司。当我们走进企业厂区,工人师傅正在忙着进行新年的亮化布置,LED霓虹灯挂满了道路两旁的大小树枝,一切景象表明,我们距离春节已经很近了。

  年味在外面,车间里却又是另一番景象。企业营销部经理杨延辉带领我们走进6000多平方米的超大车间,车间集拉丝、绞丝、成缆、外护套、挤出等工序与一体,超大空间内,机器忙碌,工人忙碌,杨经理说,公司的订单和任务更“忙碌”,虽然每天可达10吨的产量,依然满足不了强大的市场需求。

  山东无棣海丰电缆有限公司始建于1991年,地处美丽的海滨城市山东省无棣县,占地约7万平方米,是鲁北地区生产电线电缆种类最全的企业之一。公司主要致力于架空导线、电力电缆、电气装备用电线电缆、特种电缆等四大类线缆产品的系统研发、设计、制造、营销与服务。产品广泛应用于电力传输、交通、能源、石化等行业以及城市建设等领域,畅销世界各地,深受用户的信赖。

  对生产企业来讲,科技的研发创新是企业稳步发展的强劲动力。自企业成立以来,企业上下不断加大研发投入“练内功”,把节能降耗、提高生产效率、控制废弃废物排放、提升产品质量放在首位。2018年企业自主研发了颗粒物自动上料机和密闭式线缆混粉装置并获批实用新型专利,颗粒物自动上料机一方面可以提高绝缘颗粒的供料速度,节省人力资源,同时实现对绝缘颗粒的烘干,使产品质量稳定。密闭式线缆混粉装置的投入使用,可以防止扬尘,净化了生产环境。

  生产工艺、生产装置的创新,为企业节能环保创造了条件,新产品的研发则让企业在销售市场上一路驰骋。新产品研发是每个企业的永恒追求,海丰电缆当然也不例。企业研发的耐曲挠、抗拉伸多用途编织电缆,使用寿命是普通电缆的2-3倍。而企业2019年研发生产的升降机设备用橡塑绝缘软电缆,每根线芯中都有加强芯,大大提高了电缆自身的承载重量,解决了升降机电缆使用寿命短,易断路的难题----专利产品成为企业的市场开拓利器,杨延辉告诉记者“对我们企业来说,专利产品的销售覆盖了企业产品销售的70%以上”。

  2019年企业申报市重点项目一项,这项年产10万千米环保节能电缆项目总投资1.1亿元,计划2021年投产,投产后预计可实现销售收入五亿元,带动就业200人,实现税收1000万元。

  专利产品开路,企业销售服务也是全程跟上。本着“全心全意满足客户需求”的服务宗旨,随时为客户提供售前、售中、售后服务,免费为用户提供技术咨询及电缆造型、安装指导。营销部经理杨延辉说,在2020年,海丰电缆将继续秉持“品质、开拓、和谐、卓越”的企业精神,不断提高质量和效益,为把企业建设成为管理先进、技术密集、品牌卓著的国内一流、国际接轨的低压民用电缆企业而不懈努力。


责任编辑:赵家豪
分享到: