焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

中铁十局徽州大道施工不合格被通报批评 被责令返工整改

2020-01-22 13:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
总部位于济南市高新区的中铁十局集团有限公司(下称中铁十局)近日遭到合肥市重点工程建设管理局的通报批评,原因是其作为徽州大道的施工单位,道路施工经检测不合格。

  鲁网1月22日讯  总部位于济南市高新区的中铁十局集团有限公司(下称中铁十局)近日遭到合肥市重点工程建设管理局的通报批评,原因是其作为徽州大道的施工单位,道路施工经检测不合格。 

  合肥市重点工程建设管理局1月20日发布关于对徽州大道(珠江路—深圳路)工程相关单位处理决定的通报称,徽州大道(珠江路—深圳路)工程施工单位中铁十局集团有限公司、监理单位安徽省公路工程建设监理责任有限公司无视低温、雨雪天气对工程质量的不利影响,在1月15日下午中雪天气、室外温度低至0℃的情况下,擅自摊铺沥青,导致沥青面层出现多处蜂窝麻面及轮迹印未消除的问题。 

  “1月16日我局现场取芯发现,芯样整体成型效果较差、底部石子剥落、孔洞较多,检测压实度结果为不合格。这充分暴露出施工单位质量意识淡薄、现场管理混乱;监理单位思想麻痹、监管失责。” 合肥市重点工程建设管理局在通报中称。 

  合肥市重点工程建设管理局经研究决定:给予中铁十局集团有限公司通报批评,并责令其春节复工后立即进行返工整改;给予安徽省公路工程建设监理责任有限公司通报批评。 

  资料显示,中铁十局为世界双500强企业--中国中铁股份有限公司的骨干成员,是以工程施工总承包为主的跨行业跨国经营的特大型企业集团,集团总部位于山东省济南市高新区。(本网记者) 


责任编辑:刘胜男
分享到: