焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

全国人大代表王钦峰:减税降费增强企业发展后劲

2020-01-24 18:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
全国两会召开前夕,国家税务总局高密市税务局走访全国人大代表、山东豪迈机械科技股份有限公司电火花科研组长王钦峰,就税收工作听取企业意见建议,并就企业经营相关涉税问题进行了征集和解答。

  鲁网1月24日讯(记者 韩黟瞳 通讯员 汤秀秀全国两会召开前夕,国家税务总局高密市税务局走访全国人大代表、山东豪迈机械科技股份有限公司电火花科研组长王钦峰,就税收工作听取企业意见建议,并就企业经营相关涉税问题进行了征集和解答。 

  谈到减税降费政策落实落地,王钦峰代表表示:“近年来,国家减税降费政策力度不断加大,2019年,公司各项税收优惠政策节省税费2.3亿余元,特别是个税改革的‘红包’真真切切落到了每一位员工的钱袋子里。从深化‘放管服’改革到纳税人‘最多跑一次’,从个人所得税改革到实施普惠性减税降费政策,税务部门服务的变化看得见,国家扶持民营企业发展的决心更感受得到。” 

  据了解,2019年以来,随着各项减税降费政策落地,豪迈集团享受到多项税收优惠。其中仅高新技术企业税收优惠就达到1亿多元。在个人所得税法六项专项附加扣除实施后,豪迈集团代扣代缴个税较2018年减少2350万。再加上研发费用税前加计扣除税收优惠2700万元,固定资产加速折旧税收优惠3150元,2018年增值税政策翘尾效应和2019年深化增值税改革政策效应共减轻增值税税收负担4300万元,以及附加税、土地使用税等其他税费优惠约900万元等,共计享受各项税收优惠政策达2.3亿余元。 

  “‘减’的是税收,‘增’的是活力,一‘减’一“增”的背后,是政府‘放水养鱼’、增强发展后劲的决心。”据王钦峰代表介绍,豪迈集团将这笔资金用于技改投入和科技创新。目前,公司自主研制的大型龙门加工中心已投入生产,提高了海上风电产品的竞争力;自主研制的系列直驱转台目前已投入使用,替代了进口,降低了自制机床的制造成本。公司与上海交大合作开发的六轴联动电火花成形机床,目前正处于测试优化阶段,研发成功后将建成国内首个轮胎模具电加工数字化车间,成为企业新旧动能转换的标杆和示范。 


责任编辑:编辑值班
分享到: