焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

代表委员话税收:减税降费擦亮“德州扒鸡”城市名片

2020-01-24 19:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
从挎篮叫卖到坐上高铁、乘上飞机,再到跟着互联网迈向全国……德州扒鸡品牌已响彻万户千家。而今,随着一系列减税降费政策的实施,德州扒鸡行业借力做大做强,继续擦亮德州城市品牌,演绎扒鸡行业品牌化、跨越式发展的传奇。近日,德州市税务部门走访了扒鸡行业部分企业界人大代表、政协委员,同代表委员一道谈税收举措、话社会发展。

  鲁网1月24日(记者 韩黟瞳 通讯员 张青青 邢彦凯 李梦真从挎篮叫卖到坐上高铁、乘上飞机,再到跟着互联网迈向全国……德州扒鸡品牌已响彻万户千家。而今,随着一系列减税降费政策的实施,德州扒鸡行业借力做大做强,继续擦亮德州城市品牌,演绎扒鸡行业品牌化、跨越式发展的传奇。近日,德州市税务部门走访了扒鸡行业部分企业界人大代表、政协委员,同代表委员一道谈税收举措、话社会发展。 

  在全国人大代表、山东德州扒鸡股份有限公司董事长崔贵海看来,减税降费政策红利的释放,让企业发展后劲十足。在品质上,德州扒鸡作为中华老字号、中国驰名商标,已经被评为国家非物质文化遗产,并且获得了第二届山东省省长质量奖。为了更好适应市场的变化,企业深入发掘传统鸡种,推陈出新,近年来推出40余款新产品,累计享受研发费用加计扣除优惠393万元。崔贵海告诉记者:“20194月,增值税税率降低,企业全年减少税费约400万元,下一步我们将加大市场推广和技术研发的力度,让德州扒鸡的美味传遍五湖四海。” 

  “税务局的同志与我们面对面算好减税降费明白账,让我们吃下了‘定心丸’,进一步增强了公司发展的信心。”山东省政协常委、永盛斋扒鸡集团有限公司董事长刘阿平对税务部门落实减税降费的举措十分认可,“下一步,我们将在国家减税降费政策的支持下,为扒鸡增‘鲜’,为产品增‘值’,实现整体产业的升级转型。”刘阿平表示,企业将突出精品工程,刻苦钻研技术,不断调整产品结构,大力开发新产品,顺应消费潮流和需求。 

  近年来,永盛斋扒鸡集团在恪守传统、坚持使用百年循环老汤行业操守的基础上,积极贯彻实施品牌战略,2018年,永盛斋扒鸡应邀代表山东和鲁菜系走进中国外交部,成为外交部的国宴用鸡;农历大年期间更是受邀走进北京故宫,成为“中华老字号,故宫过大年”的入选产品。 

  同样感同身受的还有山东省德州市政协常委、德州傻小二健康食品有限公司董事长李文平。“真的没想到,如此大规模的减税降费,我们的‘红包’竟拿得如此快速便捷。”李文平高兴地表示,从去年初税务部门就开始组织各类培训,还帮助企业建立减税降费档案,手把手帮助企业用活用好政策, 2019年共计减免税款近10万元。 

  在李文平看来,德州扒鸡历史悠久,在全国有着较高的知名度和美誉度。“为增强产品竞争力,我们公司在传统口味基础上又加入了十余种中草药,使产品不仅在口感上更胜一筹,而且更加符合现代健康养生理念。”李文平表示,“减税降费政策给我们扒鸡生产企业的发展壮大带来了契机,我们将把这部分资金用到生产中,深入挖潜德州扒鸡文化,研发生产新产品,让德州扒鸡走得更远。” 


责任编辑:编辑值班
分享到: