焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

齐都药业:确保抗菌抗病毒产品供应

2020-01-29 19:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月28日,在位于临淄的齐都药业原料药车间、口服制剂车间里,生产线一片繁忙场景,原本放假的职工们,正加班加点生产抗菌抗病毒产品。在疫情面前,时间效率就是一切。春节期间,齐都药业部分车间开足了马力,确保抗菌抗病毒产品的生产、储备和供应。

  鲁网1月29日讯 1月28日,在位于临淄的齐都药业原料药车间、口服制剂车间里,生产线一片繁忙场景,原本放假的职工们,正加班加点生产抗菌抗病毒产品。在疫情面前,时间效率就是一切。春节期间,齐都药业部分车间开足了马力,确保抗菌抗病毒产品的生产、储备和供应。

  因节日备货和抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情备货两方面因素叠加,齐都药业抗菌抗病毒产品库存严重不足。针对这种情况,董事长郑家晴在春节前后多次召开会议,要求在加强内部疫情防控基础上,春节期间加班加点组织生产,全力保证市场药品需求。

  作为一家大型药品生产企业、省级战略物资储备单位,齐都药业持续加强对疫情防控和药品生产的组织管理,各项工作有条不紊、积极推进。一方面强化内部疫情防控。加强环境卫生管理,实施日常预防性消毒方案;杜绝外来人员污染,暂停项目建设;确保员工健康,本地员工先测体温再上岗、不戴口罩不上岗,如有员工状态异常进行隔离处置,外地员工暂缓返厂。另一方面强化生产计划组织。结合疫情防控需求、原辅材料及产品库存情况,分批次组织生产,原料药车间、相关制剂产品、手消毒产品节日期间满负荷生产;生产抗菌抗病毒类、呼吸系统、消毒等品种的车间提前恢复生产。经过科学统筹、精心调度,重点应急产品的生产和库存趋于合理,可以确保相关产品当地应急使用和外地调拨供应,助力全国人民快速打赢这场疫情防控阻击战。

  截至目前,齐都药业广谱抗菌药物盐酸莫西沙星氯化钠注射液(商品名:迪莫新)、盐酸左氧氟沙星氯化钠注射液和盐酸左氧氟沙星片(商品名:迪诺新)、乳酸环丙沙星氯化钠注射液和盐酸环丙沙星片、阿奇霉素片、罗红霉素分散片;抗病毒药物利巴韦林片、阿昔洛韦片(商品名:强尼);呼吸系统用药多索茶碱葡萄糖注射液(商品名:齐欣)、盐酸氨溴索注射液(商品名:齐舒坦);多种包装规格灭菌注射用水;消毒产品苄索氯铵手消毒液和医用消毒湿巾(商品名:齐青)等产品,共储备治疗性输液1200余万瓶袋,水针330余万支,口服制剂1400余万片粒,基础输液上亿瓶袋。

  ?“目前,我们已经与红十字会取得了联系,向疫区捐赠价值200万元的药品。”齐都药业政工宣传部部长张志华告诉记者。

  董事长郑家晴表示,企业发展离不开社会支持,企业发展更要不忘社会、回馈社会。保证产品供应,助力防疫救灾,是我们应尽的责任。(本网记者)


责任编辑:编辑值班
分享到: