焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

省工信厅干部全面派驻企业生产一线 三大举措确保各类物资以最快速度送上防疫前线

2020-01-29 21:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月29日早晨9点,由省工业和信息化厅14名机关干部组成的驻厂督导组,纷赴青岛、枣庄、潍坊等7个市的14家疫情防控应急物资重点生产企业,实行24小时蹲点值守,靠上解决企业在原材料供应、物资调运等方面存在的实际困难,确保各类防疫物资以最快速度送上防疫前线。

  鲁网1月29日讯 1月29日早晨9点,由省工业和信息化厅14名机关干部组成的驻厂督导组,纷赴青岛枣庄潍坊等7个市的14家疫情防控应急物资重点生产企业实行24小时蹲点值守,靠上解决企业在原材料供应、物资调运等方面存在的实际困难,确保各类防疫物资以最快速度送上防疫前线。

  据悉,这次下沉一线驻厂督导,主要是为了进一步做好企业生产运行保障,有效缩短从企业生产一线到防疫最前沿的距离,为打赢疫情防控阻击战争取更多的时间。省工业和信息化厅驻厂督导员将按照“统一领导、统一指挥、联防联控、加强保障”的要求重点做好三项工作。一是采取一对一”盯生产、“一对一”提产能、“一对一”保运行的方式,全面摸清重点企业生产供应情况,了解日产量、库存、流向、产品规格及价格等动态数据。二是帮助企业解决生产中遇到的资金、原料、用工、物流、产品资质等各类困难和问题,支持在产企业加大马力生产、春节放假企业加快复工复产,科学指导企业尽快进入满产状态,扩大疫情防控应急物资的有效供给。三是精准做好跨部门、跨地区、跨省市的生产要素综合保障协调工作,重点保障国家调拨、省支援湖北医疗队、定点医疗单位、疾控中心、车站机场港口等敏感场所和生产生活必需品保障单位的疫情防控救治需要,有效提高疫情防控应急物资供给保障能力。(本网记者)


责任编辑:编辑值班
分享到: