焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

这就是山东丨疫情当前保民生,蝌蚪优选爱心“菜篮子”在行动

2020-02-01 09:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
新春伊始,新型冠状病毒肺炎疫情肆虐全国,为应对疫情,防止进一步扩散,山东省内很多地方出现封村(社区)等现象,居民面临蔬菜粮油等生活必需品短缺问题。1月29日,德州市统战部副部长杨世平、德城区商务局局长刘峰、山东蝌蚪优选有限公司董事长孙日福、鑫昂集团德城区吃不够联合合作社董事长史庆法一行与德州市二屯镇政府党委书记刘桂芝紧急召开疫情应对研讨会,商讨解决18个村封闭期间村民蔬菜和生活日用品供应问题。研讨会后,蝌蚪优选等爱心企业积极响应,充分调动上下动能,发挥互联网优势,紧急协调出四万斤蔬菜援助各村居民。

  鲁网2月1日讯 (记者 曹汉)1月29日,德州市统战部副部长杨世平、德城区商务局局长刘峰、山东蝌蚪优选有限公司董事长孙日福、鑫昂集团德城区吃不够联合合作社董事长史庆法一行与德州市二屯镇政府党委书记刘桂芝紧急召开疫情应对研讨会,商讨解决18个村封闭期间村民蔬菜和生活日用品供应问题。研讨会后,蝌蚪优选等爱心企业积极响应,充分调动上下动能,发挥互联网优势,紧急协调出四万斤蔬菜援助各村居民。  

    

  1月29日,德城区相关部门领导与爱心企业代表紧急召开疫情应对研讨会  

    

  1月31日,德城区相关部门领导与蝌蚪优选董事长孙日福(左二)共同参加捐赠活动  

  1月31日上午,两辆载满新鲜蔬菜的箱式货车驶进德州市二屯镇人民政府大院,德城区商务局刘峰局长、镇党委刘桂芝书记、山东蝌蚪优选孙日福董事长、鑫昂集团史庆法董事长共同参加四万斤蔬菜捐赠活动。疫情面前,民生优先,切实守护好农民的“菜篮子”,各地政府与爱心企业联手行动,尽最大所能,应急助农,科技扶农。

   

  两辆载满新鲜蔬菜的箱式货车送来四万斤蔬菜

  对此,山东蝌蚪优选有限公司董事长孙日福表示,疫情牵动着每一个人的心,作为省内勇于担当的生鲜电商服务平台,一接到德城区政府共同抵抗疫情帮扶农民的通知,立即着手准备,与受疫情影响导致蔬菜滞销的菜农沟通协调,做好做实非常时期18个村的蔬菜配送工作,所有捐赠蔬菜均为产地直采,从地头包装后直接运往德城区政府,经分配后再统一运往各村蔬菜定点投放地,保障当地居民在本村内即可领到新鲜、足量的蔬菜。

  

  蝌蚪优选员工为18个村庄超市老板一对一指导互联网操作

  记者了解到,蝌蚪优选作为一家互联网电商平台,本身具有极强的技术优势,通过“农村合作社+互联网+新零售”的商业模式,快速链接菜农与城区居民。本次疫情期间,充分发挥平台优势及时了解菜农手中产量最多、质量最好的新鲜蔬菜,从而快速调配,第一时间运送至各村投放点。为避免大量人群聚集造成疫情传染扩散情况出现,蝌蚪优选工作人员对18个村中每个村的超市老板都进行一对一线上下单指导,演示蝌蚪优选平台操作下单流程,村中居民手机下单后由配送人员送至家门口,足不出户,既能满足生活需求,又能有效阻断疫情传播。

  

  蝌蚪优选员工爱心奉献,大爱无疆

  疫情面前,大爱无疆,蝌蚪优选心系农村,关爱农民,用爱心解决民生,用科技助力农村发展,在德城区政府与社会各界通力协作下,共抗疫情,共同迎接美好的生活。


责任编辑:曹汉
分享到: