焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

这就是山东丨滨化股份无偿生产200余吨消毒液助防疫

2020-02-01 16:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月29日上午8:30,滨化集团股份有限公司子公司东瑞公司氯碱车间装置区内,滨化连夜生产、调配、装车的200余吨次氯酸钠溶液,无偿捐助给滨州市各市、县、区。首批次40吨,将分别送往滨城区各乡镇和开发区。这是继1月27日滨化无偿向阳信县捐赠1.2吨高浓度次氯酸钠溶液后,又一次无偿捐赠。

  鲁网2月1日讯(记者 曹汉)1月29日上午8:30,滨化集团股份有限公司子公司东瑞公司氯碱车间装置区内,滨化连夜生产、调配、装车的200余吨次氯酸钠溶液,无偿捐助给滨州市各市、县、区。首批次40吨,将分别送往滨城区各乡镇和开发区。这是继1月27日滨化无偿向阳信县捐赠1.2吨高浓度次氯酸钠溶液后,又一次无偿捐赠。

  目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着全国人民的心,滨州全市疫情防治形势严峻。因正逢春节放假,滨州市消杀用品市场供应变得紧俏,多个县区消杀用品已经告急,面对当前严峻的疫情形势,滨化董事长张忠正提出要求,企业目前把抗击疫情作为压倒一切的头等大事,在做好全员疫情防疫的同时,克服一切困难,积极行动,开足负荷,全力提升疫情防控应急消杀用品产能,用实际行动践行滨化的社会责任和使命担当!他强调,只要社会有需求,滨化将尽最大能力组织生产、捐赠相关应急物资,要把全力保障生产、服务全国抗击疫情工作,作为公司当前重大政治任务,为打赢这场全民抗击疫情的战争,为全市疫情防治做出贡献! 

  作为国内氯碱行业的领军企业,滨化当前烧碱产能65万吨/年,双氧水产能10万吨/年。作为企业副产品次氯酸钠溶液是84消毒液的主要成分,该产品目前已不作为产品生产销售,但当疫情发生后,该公司却毅然做出紧急生产的决定,在春节放假期间,临时增加生产调配任务,近200名干部员工主动放弃休假,赶回单位24小时加班加点调配生产次氯酸钠消毒溶液。 

  目前,该公司根据工信部发出的《关于抓紧做好消杀用品供应保障工作的通知》要求,每日通过市工信局上报日生产量及可调配量,积极响应国家号召,随时准备全力保证消杀用品供应。同时,积极向滨州市相关部门提供应急物资采购渠道、信息,口罩、防护服等相关物资以最快的时间送达最需要的人群手中,助力打好疫情战役。   

  面对这场没有硝烟的战争,大难面前看担当,危急时刻,滨化主动打响了疫情防控阻击战,坚决听从党中央和有关部门统一安排部署,积极响应,主动作为,用实际行动挑起了滨州企业肩上的重担,这正是践行“对员工负责,对股东负责,对社会负责”庄重承诺的光荣实践。


责任编辑:曹汉
分享到: