焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

从武汉火神山到滨州“小汤山” 滨州企业这样诠释“家国情怀”

2020-02-01 16:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,近日来,滨州企业持续强化风险意识,狠抓实干、联防联控,在全力筑牢自身疫情防线的同时,勇于承担起社会担当。

  鲁网2月1日讯(记者 曹汉)疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,近日来,滨州企业持续强化风险意识,狠抓实干、联防联控,在全力筑牢自身疫情防线的同时,勇于承担起社会担当。

  1月31日,博兴京博控股集团和乐安慈孝基金会联合向滨州市慈善总会捐款600万元,以实际行动支援全国人民打赢这场没有硝烟的战争。 

  “作为市里的重点企业,我们有10000多名员工,他们来自全国各地,其中湖北籍员工就有三十余人,要让外地员工看到我们企业作为‘他们娘家人’的关怀。京博控股集团时刻关注着全国疫情的最新动态,此次捐款也是尽绵薄之力,希望把善款捐给需要的地区,与全国人民一起抗击疫情。”京博控股集团副总裁张建波说。 

  据了解,此次京博控股集团捐助的款项中,300万元用于博兴当地抗击疫情。目前,京博控股集团各分公司纷纷行动,通过各方渠道加强物资调配和市场供应,全力保障当地群众生产生活需要。京博家油站合理调配油品库存,保证充足的油品供应;组织京博农化员工加班加点生产50余吨次氯酸钠消毒液,并确保每日捐赠博兴县10吨消毒液至疫情结束。 

  “我们视疫情需要,会继续捐赠物资,能为家乡做点好事感到光荣。”京博控股集团副总裁张建波告诉记者。1月31日下午,京博控股集团向滨州市疾控中心捐赠口罩、护目镜、防护服、面罩、空气呼吸器等应急防疫物资。 

  与京博控股集团一样,博兴县香驰集团1月31日下午向慈善总会捐款300万元,其中100万元捐给博兴当地抗击疫情。 

  1月26日下午,博兴县富海材料科技有限公司常务副总经理刘爱民接到武汉火神山医院建设订单后,立即在企业工友群发出通知。27日一早天还摸黑,5名党员、24名工友已到岗到位。企业第一时间启动应急预案,生产、仓库、物流……各部门加强联动,厂领导、党员带头加班加点,机器满负荷运转。28日上午10点,将31.43吨的高质量彩涂板配备齐全,提前完成一批任务。29日上午11点,第二批供应任务也生产完毕发往武汉。 

  “疫情紧急,工期非常紧张,同志们再加把劲。”万事达控股有限公司部门经理李伟伟表达出了公司全体党员的心声。1月29日,在了解到博兴县人民医院将进行新型冠状病毒感染的肺炎院区改造这一情况后,万事达控股立即无偿提供价值1.8万元的金属夹芯板。1月30日,万事达控股再次向“滨城区市立医院新型冠状病毒院区扩建项目”捐赠价值7.1万元的洁净室用金属面绝热夹芯板,并于当天送达施工现场,火速支援市立医院新型冠状病毒感染肺炎院区的改造。 

  在滨州怀着高度的社会责任感,第一时间行动起来,主动捐款捐物、加班加点生产防疫物资助力全国疫情防控的企业还有许多,涉及建设物资、医疗药品、配电设施、蔬菜物品等方方面面,他们正形成合力,用企业的责任与担当,为打赢疫情防控狙击战贡献博兴力量。 


责任编辑:曹汉
分享到: