焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

烟台道恩集团:口罩布聚丙烯熔喷专用料驶上“绿色通道”驰援武汉!

2020-02-02 14:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月31日下午,位于烟台龙口的道恩股份厂区内异常繁忙。16时许,一辆满载着口罩布聚丙烯熔喷专用料的货车从这里缓缓驶出,通过防疫物资“绿色通道”,向武汉疾行而去。

  鲁网2月2日讯(记者 曹汉)1月31日下午,位于烟台龙口的道恩股份厂区内异常繁忙。16时许,一辆满载着口罩布聚丙烯熔喷专用料的货车从这里缓缓驶出,通过防疫物资“绿色通道”,向武汉疾行而去。 

   

  当前,新型冠状病毒肆虐全国,口罩需求量剧增。作为国内口罩布聚丙烯熔喷专用材料主要生产企业,道恩股份积极响应各级党委政府的号召,春节期间加班加点生产,全力以赴保障供应。 

  面对原料采购、物流运输、人员不足等方面的困难,特别是存在的原料难进来、产品难出去的瓶颈问题,道恩股份多次召集专题会议,研判形势、分析问题、研究对策。同时,道恩集团发挥协同作战的优势,集团公司市场管理部和荣畅物流公司积极投身到协调保障工作中。国家工信部原材料工业司负责人直接调度,各级工信部门和交通运输部门联动,推动填报疫情防控物资调拨单、办理绿色通道通行证等事项的进度。 

   

  2月1日上午,龙口市工信局主要负责同志到道恩股份调研督导口罩布聚丙烯专用料生产情况,现场协调解决交通运输问题,为企业快速开辟资质审批绿色通道,保障疫情防控重要物资生产供应。 

   

  截至2月1日,已经办理应急物资及人员运输车辆通行证20余份,发送口罩布聚丙烯熔喷专用料数百吨。目前订单源源不断,道恩股份及时调度生产计划,开足马力,满线生产,以最大努力保障口罩布材料的需求,为打赢疫情防控阻击战贡献“道恩力量”。 


责任编辑:黄钰淇
分享到: