焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

新冠肺炎确诊病例曾去家家悦两超市 威海高新区提醒同时段购物者居家隔离

2020-02-03 17:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨天,威海火炬高技术产业开发区通过其官方微信《威海高新区发布》发布消息称,该区确诊的新型冠状病毒肺炎感染者孙某某曾在1月23日先后到家家悦两门店购物,并提醒曾于同一时段内到该超市购物的市民进行居家隔离。

  鲁网2月3日讯 昨天,威海火炬高技术产业开发区通过其官方微信《威海高新区发布》发布消息称,该区确诊的新型冠状病毒肺炎感染者孙某某曾在1月23日先后到家家悦两门店购物,并提醒曾于同一时段内到该超市购物的市民进行居家隔离。

  《威海高新区发布》官微显示,“高区新型冠状病毒感染肺炎确诊患者孙某某,女,60岁。1月23日,上午10:00-11:00左右,在家家悦(欧乐坊店购物)。下午15:00-16:10左右在家家悦(翠竹园店)购物。”

  威海高新区提醒,在上述时段内到上述两家超市购物的人员,需采取以下防护措施:

  1.返家后不要外出,居家封闭隔离观察14天。如有发热症状请与就近医疗机构取得联系。

  2.就诊过程中,要全程佩戴口罩,不要乘坐公共交通工具。

  3.要第一时间向高新区疫情应对处置指挥部(电话5629030)或就近医疗机构报告。

  4.如有任何问题,请拨打24小时咨询服务电话。

  威海市卫生健康委员会官网显示,截至2月2日24时,威海市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例25例,其中环翠区(含高区、经区、临港区)14例,文登区5例,荣成市1例,乳山市5例。重症病例1例,治愈出院病例2例(环翠区1例、乳山市1例),无疑似病例。目前,累计追踪到密切接触者1141人,已解除医学观察34人,诊断为确诊病例4例,尚有1103人正在接受医学观察。

  记者详细查阅威海市卫健委通报的该市新型冠状病毒肺炎感染者情况看到,环翠区(含高区、经区、临港区)14例中一位孙姓确诊患者与威海市高新区通报中的孙某某情况类似,但年龄存在出入。威海市卫健委的通报中,孙某某年龄为58岁,威海市高新区的通报中孙某某为60岁。

  针对该情况,记者致电威海市高新区疫情应对处置指挥部进行确认,指挥部工作人员对记者表示,威海市高新区官方通报中的孙某某与上述威海市卫健委通报中的孙某某是同一人,威海市高新区通报时是按照患者口述的年龄进行登记的,按照身份证年龄应该为58岁。

  记者查阅威海市卫健委通报看到,患者孙某某,女,58岁,住址高区。系高区确诊病例毕某某的母亲,1月30日至威海市立医院就诊,经市疾控中心检测其新型冠状病毒核酸为阳性,经专家组分析评估认定为新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例。1月31日,经专家组再次分析评估确定为确诊病例。(鲁网记者)


责任编辑:杨永明
分享到: