焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

魏桥集团一分公司总经理瞒报接触疫区人员信息被撤职

2020-02-06 11:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
因瞒报接触疫区人员信息,山东魏桥创业集团有限公司(下称魏桥集团)下属氧化铝三分公司总经理被撤职?

  鲁网2月6日讯  因瞒报接触疫区人员信息,山东魏桥创业集团有限公司(下称魏桥集团)下属氧化铝三分公司总经理被撤职?记者根据滨州当地媒体发布的一份文件向魏桥集团进行核实,但未能获得回应。 

  2月5日,滨州当地媒体发布了一份名为“《关于对李某某同志隐瞒接触疫区人员、撤销分公司总经理职务的处理通报》”显示,1月26日,氧化铝三分公司总经理李某某,其儿子来自湖北省的一名同学乘高铁来到邹平,在其机关第一生活区的家中居住。 

  魏桥集团这份集团总字[2020]3号文件显示,1月26日,集团公司成立新型肺炎疫情防控小组,发布《致湖北来公司人员的公开信》,但李某某没有引起足够重视,未按要求如实填报该家庭居住成员信息,2月1日邹平市疫情防控指挥部排查到疫区人员信息后,要求集团公司进行核查,发现了李某某隐瞒接触疫区人员的事实。 

  魏桥集团在文件中表示,李某某作为公司高层管理干部,作为管理一个分公司的一把手,作为有着三十多年工龄的老魏桥人,在全公司、全社会全力抗击疫情的形势下,在公司三令五申的情况下,仍隐瞒疫情信息,对工作、对公司、对社会没有尽到应尽的责任,给疫情防控工作造成被动,已不具备公司高层管理干部的基本条件。 

  同时,魏桥集团还在文件中称,为严肃纪律,经公司研究决定:撤销李某某氧化铝三分公司总经理职务,并向公司做出深刻检查。 

  此外,文件进一步表示,当前疫情防控工作到了十分紧要、决定全局的关键阶段。各单位要以此为戒,举一反三,切实做到守土有责、守土担责守土尽责。各级党员干部要增强政治自觉,坚守岗位,严格落实各项防控措施,确保疫情防控工作到岗到人到位。集团公司纪委要严肃查处在疫情防控工作中不守纪律、不能担当、失职渎职行为,用最严的纪律确保打赢这场疫情防控狙击战。 

  2月6日上午,记者致电魏桥集团办公室试图了解该文件的详情,表明来电意图后,办公室工作人员表示需拨打另外一电话号码进行咨询。随后,记者按照该工作人员提供的电话号码数次拨打,电话一直处于无人接听状态。(本网记者) 


责任编辑:杨永明
分享到: