焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

潍柴声明:少数别有用心的人网上散布员工感染新冠肺炎谣言

2020-02-08 15:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“公司正月初三陆续恢复生产至今,无一名员工感染病例,且也无一例输入性疫情。”今天,潍柴控股集团有限公司(下称潍柴集团)发布声明对网上散布的员工感染新冠肺炎谣言进行回复。

  鲁网2月8日讯(记者杨永明) “公司正月初三陆续恢复生产至今,无一名员工感染病例,且也无一例输入性疫情。”今天,潍柴控股集团有限公司(下称潍柴集团)发布声明对网上散布的员工感染新冠肺炎谣言进行回复。 

  2月8日,潍柴集团通过其官方网站发表声明称,潍柴集团自正月初三陆续恢复生产以来,严格按照党中央、国务院及各级党委政府要求,科学防控、精准施策、严防死守,将员工生命安全和身体健康放在第一位。在疫情防控到位的前提下,自2月5日已恢复满产秩序。 

  声明表示,近期社会上极少数别有用心的人“听风就是雨”,在网上散布一些关于潍柴员工感染疫情的谣言,混淆视听,误导公众,影响了企业疫情防控和生产经营大局。 

  潍柴集团郑重声明:公司自正月初三陆续恢复生产至今,无一名员工感染病例,且也无一例输入性疫情。凡捏造事实、散布传播谣言者,企业将依法上报有关部门,给予坚决打击,绝不手软! 

  潍柴集团同时表示,我们相信:在党中央、国务院及各级党委政府的坚强领导下,我们一定能够打赢疫情防控阻击战,在振奋山东经济发展中走在前列。 

  据潍柴集团官方网站消息,今年大年初三,潍柴集团就陆续恢复生产。2月5日上午10点,潍柴集团召开全面恢复满产秩序动员会议,传达贯彻落实党中央和山东省委省政府关于在做好疫情防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产的指示精神。会上,谭旭光发出动员令,要在全省率先打响满负荷生产第一枪,在振奋全省经济发展中走在前列。 

  面对依然严峻的疫情形势,谭旭光提出了“四个坚定不移”:坚定不移执行对外来人员的管控规定;坚定不移按规定程序对内严防死守;坚定不移确保工作区域不发生疑似案例;坚定不移对外来接触人员严格检查。 

  谭旭光说,做好防控工作就是要抓实抓细,不搞形式主义,始终把员工的生命安全和身体健康放在第一位。领导干部要冲在疫情防控、恢复生产的第一线,在严防死守的前提下,实现产量稳健增长,率先打响满负荷生产第一枪,在振奋全省经济发展中走在前列,确保疫情防控与经济发展两不误! 


责任编辑:杨永明
分享到: