焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

百合股份接受上市辅导 二次“备战”IPO

2020-02-17 14:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,记者从证监会山东监管局了解到,威海百合生物技术股份有限公司(简称“百合生物”)于近日公布首次公开发行股票并上市接受辅导的公告。记者发现,此次是百合生物第二次接受IPO辅导。

 

  鲁网2月17日讯(记者 曹汉)今日,记者从证监会山东监管局了解到,威海百合生物技术股份有限公司(简称“百合生物”)于近日公布首次公开发行股票并上市接受辅导的公告。记者发现,此次是百合生物第二次接受IPO辅导。

  公告显示,此次辅导机构为广发证券股份有限公司(简称“广发证券”)。记者了解到,威海百合生物于2015年5月报送了辅导备案申请材料,2019年6月辅导“结业”并加入IPO的队伍中,10月25日宣布终止审查。

  值得注意的是,今年1月,百合生物因为申报不实的违规行为被黄岛海关处以6000元的罚款。记者梳理后获悉,近年来,百合生物曾多次被曝出曾因违规被处罚。

  2017年4月,百合股份被曝出其生产的保健食品(壳聚糖牡蛎片)不合格,被威海市食品药品监督管理局没收违法所得1.62万元、罚款29.16万元、罚没款共计30.78万元。

  2018年6月,国家市场监督管理总局组织相关监管人员与专家组成飞行检查组,对百合股份进货查验管理等方面进行了飞行检查。抽查发现,百合股份在过程控制方面、记录管理方面和检验方面均存在问题。

  2018年11月,国家市场监督管理总局官网发布《关于发布12家食品生产企业飞行检查警示函的通告》,对百合股份存在的问题予以通报并要求整改。

  2019年5月份,国家市场监督管理总局公布2019年第一批典型虚假违法广告案件。在此次公布的30起虚假违法广告案件中,百合股份因通过微信公众号发布未经审查的含有介绍疾病预防和治疗功效等内容的保健食品广告,违反了《广告法》,责令停止发布违法广告,并处罚款22万元。

  公开资料显示,百合股份是一家集食品、保健品的生产、销售及植物提取物的研发、生产与化妆品销售的制造型性企业,法人代表为刘新力,注册资本为人民币为4800万元,成立时间为2005年11月16日,住所在荣成市天鹅湖经济技术开发区成大路552号。


责任编辑:黄钰淇
分享到: