焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

聊城向110家企业发放2019年度稳岗补贴1100余万元

2020-02-20 11:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
疫情期间,聊城市人社局加大援企稳岗力度,保就业、助力复工复产,近日,向全市110家企业发放2019年度稳岗返还资金1111.85万元,惠及参保职工3.63万人。发放的稳岗补贴将用于企业缴纳社会保险费、职工生活补助、转岗培训、技能提升培训等稳定就业岗位相关支出。

  鲁网2月19日讯(记者 连峰 闫云倩)疫情期间,聊城市人社局加大援企稳岗力度,保就业、助力复工复产,近日,向全市110家企业发放2019年度稳岗返还资金1111.85万元,惠及参保职工3.63万人。发放的稳岗补贴将用于企业缴纳社会保险费、职工生活补助、转岗培训、技能提升培训等稳定就业岗位相关支出。

  降低门槛,扩大政策覆盖面。应对疫情影响,进一步降低一般企业享受返还政策的门槛,将稳岗返还政策裁员率标准由原来的3.35%(不高于上年度聊城市或山东省城镇登记失业率)放宽至不高于5.5%,对参保职工30人以下(含30人)的小微企业裁员率放宽至不超过企业职工总数的20%,提高企业受益面。

  政策找企业,实行快审快批。市人社局通过社保大数据比对,智能筛选出符合条件的110家企业,通过电话通知、微信提醒等方式,指导企业直接申报稳岗返还,大大提升了业务经办实效。自稳岗返还公告对外发布之日起,市人社局仅用4天时间,就确定了全市110家拟享受稳岗返还的企业名单。

  网上申办,实现全程不见面审批。为减少非必须现场业务办理和人员聚集,让企业申报更安全、便捷、高效,市人社局进一步优化申报流程、简化申报材料,将疫情期间的申报材料简化至4项,企业可通过网上申报和电子邮箱受理相结合的方式提交稳岗返还申请,审核公示无异议后直接拨付至企业银行账户,实现全程“不见面”审批。

  据悉,下一步,聊城市人社局将持续加大稳岗返还政策宣传力度,指导企业按政策要求规范用工,让更多的企业享受到失业保险援企稳岗政策,并做到加快审核、加快发放,确保数据每筛选一家、就及时对接一家,全力支持复工复产,助力打赢疫情防控攻坚战。


责任编辑:范金鑫
分享到: