焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

国泰君安终止与丰源股份的上市辅导协议

2020-02-20 14:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,记者于中国证券监督管理委员会山东监管局获悉,国泰君安证券股份有限公司(以下简称“国泰君安”)发布与山东丰源生物质发电股份公司(丰源股份.832236.OC)终止首次公开发行股票并上市辅导工作的公告。

   

  鲁网2月20日讯(记者 曹汉 实习记者 战新月)今日,记者于中国证券监督管理委员会山东监管局获悉,国泰君安证券股份有限公司(以下简称“国泰君安”)发布与山东丰源生物质发电股份公司(丰源股份.832236.OC)终止首次公开发行股票并上市辅导工作的公告。

  公告显示,丰源股份聘请国泰君安作为首次公开发行股票并上市的辅导机构,并于2019年6月26日签订了《山东丰源生物质发电股份公司与国泰君安证券股份有限公司股票发行上市辅导协议》(以下简称 《辅导协议》)。国泰君安证券于2019年6月28日向山东监管局递交了《国泰君安证券股份有限公司关于山东丰源生物质发电股份公司首次公开发行股票辅导备案申请报告》。双方表示综合考虑公司战略发展需要、上市板块及计划安排等因素,并经过充分沟通与友好协商,决定解除首次公开发行股票的辅导协议,并就终止相关事宜达成一致。 

  此外,记者了解到,丰源股份董事长张进峰及2名董事所持27.15万股解除限售,对应解除限售股票数量分别为16.5万股、98250股、8250股,占公司总股本的0.41%。解禁股份可转让时间为2020年2月24日。

  据媒体报道,丰源股份的收入构成方面,丰源股份的电力销售额高达2.74亿元,占营收比例的99.04%。主要客户是国网山东省电力公司枣庄供电公司,销售占比达到99.04%,大客户依赖严重。同时作为可再生能源企业,面临行业政策与税收优惠政策变动的风险,目前其产品的上网电价按照每千瓦时0.75元执行的。

  公开资料显示,山东丰源生物质发电股份公司法定代表人为张井峰,2015年4月2日登陆新三板创新层,是以煤炭为依托、煤电为主体,主业突出、多业并举的大型股份制企业。2019年1-9月营业收入为2.07亿元,归属于母公司净利润为3008.84万元


责任编辑:黄钰淇
分享到: