焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

抗击疫情!易通“直播”在线保民生

2020-02-21 20:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
新型冠状病毒肺炎疫情下,“足不出户”成了广大群众的日常。为确保群众生活物资供应,助力打赢疫情防控阻击战,山东易通发展集团有限公司积极响应上级党委防疫工作部署要求,发挥科技型企业系统平台资源优势,着力加强特殊时期线上便民服务支撑。

  鲁网2月21日讯 新型冠状病毒肺炎疫情下,“足不出户”成了广大群众的日常。为确保群众生活物资供应,助力打赢疫情防控阻击战,山东易通发展集团有限公司(以下简称易通)积极响应上级党委防疫工作部署要求,发挥科技型企业系统平台资源优势,着力加强特殊时期线上便民服务支撑。旗下产品山东一卡通的工作人员更是顺应当前形势、积极转变工作思路,线上当起了“主播”,线下做起了“快递员”。 

  严把食品安全关,让消费者吃得放心 

  疫情期间,生鲜果蔬、米面粮油是必需品。为让广大消费者吃得放心、舒心,山东一卡通直播中所售产品的供应商均要经过严格的资质审查。另外,为让消费者获得更多实惠,工作人员会将同品类、不同供应商的产品多维度对比分析,从中挑选出性价比高、售后保障好的产品进行直播销售。 

  11 

  目前,山东一卡通抖音号平均一周进行两次左右的直播,由普通员工担任“主播”,如果当场直播中售卖生鲜果蔬类产品,“主播”还会在线制作美食,让消费者更深入的了解产品特质。“接下来,我们还将相继开通映客、快手等其他直播平台,增加电子产品、日常用品等产品品类,逐渐做到全品类覆盖,通过现场直播的形式丰富消费场景,使大家享受更低的价格和更优质的服务。”山东一卡通相关负责人表示。 

  易通员工齐上阵,230箱蔬菜2小时内全送达 

  22

  面对疫情带来的订单激增、人员短缺、配送效率低等问题,山东一卡通的工作人员会严格审查供应商的发货时间、运输方式,最大限度降低因突然原因引发的物流时效问题。其次,针对大宗团购、物流拒不接单等情况,公司30余名济南地区的员工自告奋勇、主动请缨,纷纷牺牲了自己的休息时间,充当起了“快递员”,全力保障消费者的生活需求。 

  “大家用私家车配送,每个人都把自己的车装满了才走,有的同事甚至忙碌到凌晨一两点,在团队的共同努力下,230箱蔬菜2小时内全部准时送到了消费者手中。”山东一卡通相关负责人表示,参与配送的员工每日都会进行不少于两次的体温测量,体温合格者方可上岗,配送过程中按要求佩戴口罩、手套,采取“无接触配送”的方式进行配送,全面保护广大群众的生命安全和身体健康。 

  众志成城可撼山,戮力同心必破难!易通将继续响应党和国家号召,把疫情防控工作作为当前重要政治任务,不忘初心、牢记使命,全力以赴做好疫情防控的后勤保障工作,助力打赢疫情防控阻击战。


责任编辑:宋莉
分享到: