焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

签署276亿元大单!两大总部项目落户济南

2020-02-28 09:38 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在疫情防控的关键时期,济南经济战场再传佳音——在2月27日举行的山东省与中国中信集团项目视频签约仪式上,济南市与中信集团、北京应通科技签署计划总投资276亿元的项目大单,将为全市新旧动能转换、加快高质量发展增添强劲动力。

  鲁网2月28日讯 在疫情防控的关键时期,济南经济战场再传佳音——在2月27日举行的山东省与中国中信集团项目视频签约仪式上,济南市与中信集团、北京应通科技签署计划总投资276亿元的项目大单,将为全市新旧动能转换、加快高质量发展增添强劲动力。

  据介绍,此次签署的合作项目,在济南落户中信网络、北京应通科技双总部,建立大数据及生态圈加速和孵化产业园,投资建设IDC枢纽中心,落地后连续5年累计缴税预计将达100亿元。

  中信集团是一家国有大型综合性跨国企业集团,2019年连续第11年上榜美国《财富》杂志世界500强,位居第137位。中信网络是中信集团控股子公司,是国家批准成立的国有控股基础电信运营商,也是国家首批电信领域混合所有制改革试点企业之一,持有国内通信设施服务业务、互联网国内数据传送业务及互联网接入服务业务经营许可,可在国内建设通信传输网络等基础通信设施,从事网络元素出租、出售服务业务、互联网国内数据传送业务和互联网接入服务等电信业务,现有覆盖全国的骨干光缆传输网。

  北京应通科技有限公司是一家致力于为客户提供高品质网络通信服务和系统化通信解决方案的增值电信服务提供商,持有基础电信运营商中信网络公司49%的股份,并持有固定网国内数据传送业务、网络托管业务、互联网数据中心业务(包括云服务业务)、互联网接入服务业务、内容分发网络业务和国内互联网虚拟专用网业务等多项电信业务经营许可,与中信网络在依法合规的基础上建立了长期、紧密的战略合作联盟。应通科技作为系统化通信解决方案提供商,可以为企业用户提供全方位、综合性、个性化定制通信解决方案。


责任编辑:韩黟瞳
分享到: