焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

临沂高新区召开中铁十局京沪高速改扩建工程七标段项目部扬尘问题约谈会

2020-03-13 11:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从临沂市环境保护局开发区分局官方微信获悉,2020年3月9日下午,高新区召开中铁十局京沪高速改扩建工程七标段项目部扬尘问题约谈会议。区党工委委员、管委会副主任张自华出席会议并讲话,生态环境分局局长王少华主持会议。

  鲁网3月13日讯 记者从临沂市环境保护局开发区分局官方微信获悉,2020年3月9日下午,高新区召开中铁十局京沪高速改扩建工程七标段项目部扬尘问题约谈会议。区党工委委员、管委会副主任张自华出席会议并讲话,生态环境分局局长王少华主持会议。 

图片来自《临沂高新环境》微信公众号

  会议组织到场参会人员观看了扬尘问题曝光片,临沂市高新区生态环境分局局长王少华通报了京沪高速七标段项目部扬尘问题情况。 

  会议要求,企业要提高认识,全面夯实主体责任,强化环保意识,增强社会责任感,严格遵守相关法律法规和省、市、区关于大气污染防治工作的一系列要求,切实履行企业环境保护主体责任,采取有力措施,切实减少扬尘污染,要立行立改,严格按照“8个百分百”要求,完善扬尘治理设施,加大进出车辆、出入口保洁清洗力度,实行渣土、路基斜面等裸露土地全覆盖,从严从快加以解决。 

  会议指出,要制定详细整改措施,加强扬尘防治培训,使扬尘防治成为一线人员自发自觉的行动,变“被动应付”为“主动作为”,不断提高扬尘管控水平,高标准规范工地施工,杜绝此类问题再次发生,为持续改善我区空气质量作出应有的贡献。 

  会议上,中铁十局京沪高速改扩建项目部相关人员作出表态发言。张自华对京沪高速项目部提出的整改措施给予了肯定,指出企业要提高认识,增强社会责任感,严格遵守相关法律法规和省、市、区关于大气污染防治工作的一系列要求,切实履行企业环境保护主体责任,不断提高扬尘管控水平。要坚持问题导向,严格按照“8个百分百”要求,完善扬尘治理设施,变“被动应付”为“主动作为”,切实减少扬尘污染。(本网记者) 


责任编辑:杨永明
分享到: