焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

10740个!山东在建工程项目开复工率达到89.17%

2020-03-17 08:20 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
16日,记者从山东省政府新闻办召开的发布会获悉,截至3月16日上午,全省12045个在建工程项目,已开复工10740个,占项目总数的89.17%。

  鲁网3月17日讯 16日,记者从山东省政府新闻办召开的发布会获悉,截至3月16日上午,全省12045个在建工程项目,已开复工10740个,占项目总数的89.17%。

  山东省住房和城乡建设厅厅长王玉志说,春节期间,山东许多建筑企业积极请战、主动应战,参与了武汉火神山、雷神山建设以及部分集中收治场所、医院的设计施工。环卫保洁方面,全省40余万城乡环卫工人坚守在抗疫一线,专门配置8万余个废弃口罩收集桶、1500余辆专用收运车辆,累计清运生活垃圾450余万吨,废弃口罩3万余公斤,有效切断了病毒面源传播途径。物业服务方面,全省10686家物业服务企业、65万物业工作人员,为2.7万个小区提供服务,积极配合当地政府、社区全力开展防疫工作,日夜坚守岗位,成为守护家园、筑牢防线的“最美坚守者”。

  强化水气暖供应保障,全省市政公用行业18余万名职工加强巡检维护,做好应急值守,全省345家燃气企业、400家集中供热企业、400多座自来水厂、320座污水处理厂正常运转,供排水、供气、供热保持稳定,为居民日常生活、抗击疫情和企业生产提供了坚实保障。

  帮助和扶持企业共渡难关,对受疫情影响经营困难的企业,暂缓缴存住房公积金;全省二级建造师继续教育选修课实行网上学习,勘察设计行业实行施工图设计文件数字化报审,工程造价咨询甲级资质变更、延续实行全程网办,畅通行政许可“网上申报、邮寄送达、预约咨询”办理渠道,为办事群众和企业提供全方位便利条件。

  全面推进建设项目开工复工,近期,山东省住建厅印发了《关于统筹做好疫情防控期间项目开复工工作的通知》,聚焦棚户区、老旧小区和农村危房改造、市政工程、道路桥梁等重点项目、重大工程,全力推动住建领域各类项目开复工。截至3月16日上午,全省12045个在建工程项目,已开复工10740个,占项目总数的89.17%。


责任编辑:刘辉
分享到: