焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

全省中小企业数字化转型升级服务活动正式启动 :“一企一案”解企业转型痛点

2020-03-21 12:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月19日,山东省中小企业信息中心与中国电信山东分公司在济南举行全省中小企业数字化转型升级服务活动的启动仪式。

  鲁网3月21日讯(记者 黄钰淇) 3月19日,山东省中小企业信息中心与中国电信山东分公司在济南举行全省中小企业数字化转型升级服务活动的启动仪式。 

  记者了解到,该活动由山东省中小企业信息中心与中国电信山东分公司联合推出,旨在贯彻落实工业和信息化部《中小企业数字化赋能专项行动方案》和省工业和信息化厅《关于贯彻落实国家和省有关政策措施促进中小企业平稳健康发展的实施细则》,积极引导专业服务机构为中小企业提供信息化服务,引导有基础、有条件的中小企业实现企业数字化转型升级,以数字化赋能中小企业,助力企业疫情防控、复工复产和可持续发展。 

  山东省工业和信息化厅二级巡视员张登方在活动现场中的讲话指出,在全省中小企业抗击疫情、复工复产的关键时期,启动全省中小企业数字化转型升级服务活动十分必要,意义重大。活动双方要紧紧围绕企业发展需求细化工作方案,增强服务针对性;要发挥平台优势聚集优秀资源,扩大服务效能;要广泛宣传优秀产品和典型案例,加强示范引领;要建立上下联动协调推进机制和服务评价机制,确保服务活动扎实有效深入开展。 

  中国电信山东分公司副总经理丛林林在讲话中表示,山东电信将立足智能服务提供商的定位,继续整合生态,发挥云网融合优势、省市县乡属地化服务优势,把推进中小企业信息化作为公司重点工作,分解工作任务,落实服务措施,保证活动取得实效。 

    

  山东省中小企业信息中心主任刘艾芹和山东电信政企事业部总经理叶震威签署了合作协议。本次活动启动后,双方将在省工业和信息化厅指导下,依托山东省中小企业公共服务平台(http://www.smesd.com.cn),协同市县服务中心和电信公司,组织万名数字企业服务专员通过线上和线下方式入企对接企业需求,精准对接平台服务资源,组织专家制定“一企一案”解决方案,帮助企业实现数字化转型升级。 

  省工业和信息化厅非公有制经济服务处张志勇处长,省中小企业信息中心和山东电信公司政企事业部、云网事业部相关人员参加了启动仪式。 


责任编辑:赵家豪
分享到: