焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

济南市智慧城市创新活动评选结果揭晓!30个获奖项目展现智慧泉城探索

2020-03-23 14:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,2019年度济南智慧城市创新应用示范暨市民建议有奖征集活动正式公布评审结果。济企通服务企业云平台、济南市健康医疗大数据平台、智慧社区便民应用、数字金融一贷通等30个项目脱颖而出,荣获优秀示范项目奖,另有多位市民获优秀建议奖。

  鲁网3月23日讯(记者 黄钰淇) 日前,2019年度济南智慧城市创新应用示范暨市民建议有奖征集活动正式公布评审结果。济企通服务企业云平台、济南市健康医疗大数据平台、智慧社区便民应用、数字金融一贷通等30个项目脱颖而出,荣获优秀示范项目奖,另有多位市民获优秀建议奖。

  30个优秀项目获奖,覆盖政务服务、城市治理和经济发展领域

  为深化智慧城市建设在社会各领域的创新应用,宣传推介济南市智慧城市建设成果,济南市工信局、济南市智慧城市与产业发展领导小组办公室组织开展了2019年度智慧城市创新应用示范暨市民建议有奖征集活动。

  征集的示范项目以优政、惠民、兴业为核心,围绕政务服务、公共服务、社会治理、产业发展等方面展开。通过网上投票、现场答辩和专家评审,最终评选出济企通服务企业云平台、济南市健康医疗大数据平台、智慧社区便民应用、数字金融一贷通等30个智慧城市创新应用优秀示范项目,包括政务服务类、城市治理类和经济发展类。同时,济南市民张洪洲等5人关于智慧城市建设的建议荣获优秀市民建议奖。

  目前,该评选结果已在济南市工信局官网、济南市智慧城市与产业发展领导小组办公室官方微信进行公示。同时,智慧泉城官方便民平台——爱城市网APP首页也已上线活动评选结果,市民可以通过以上渠道获取获奖名单,了解最新信息。

  展现济南智慧城市创新探索,提升市民获得感幸福感

  作为济南市智慧城市建设领域影响力最大的年度活动之一,本次活动超过14万人次参与,展现了济南新型智慧城市的创新探索与实践,也体现了济南市民对于智慧城市建设的广泛参与。

  据介绍,本次被选为智慧城市创新应用示范的项目将获得相应补助,对激发济南市创新创业氛围,培育高端智能、新兴繁荣的产业发展新生态、促进济南市新旧动能转换产生积极影响。

  市智慧办表示,将以此次活动作为新的起点,持续为济南智慧城市创新项目提供展示平台,打造智慧城市建设领域知名品牌。同时,积极打造有温度的智慧泉城,提升市民的获得感与幸福感。

附2019年度智慧城市创新应用示范项目名单



责任编辑:范金鑫
分享到: