焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

济南5宗土地成交,医疗大数据北方中心数据中心又有新进展!

2020-03-27 13:29 来源:齐鲁晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月27日,记者在济南市公共资源交易中心获悉,济南市五宗土地迎来成交,共计面积约为142043㎡,总成交金额约2.67亿。此次成交地块包括3宗工业用地,1宗仓储用地和1宗住宅用地。其中住宅用地经2轮竞价,最终以约2.1亿的价格被龙湖竞得。

  

  鲁网3月27日讯 3月27日,记者在济南市公共资源交易中心获悉,济南市五宗土地迎来成交,共计面积约为142043㎡,总成交金额约2.67亿。此次成交地块包括3宗工业用地,1宗仓储用地和1宗住宅用地。其中住宅用地经2轮竞价,最终以约2.1亿的价格被龙湖竞得。

  此次挂牌的住宅用地位于济南市委党校新校区东临,旅游路以北,出让面积约30.8亩,经过2轮竞价,最终以约2.1亿的价格被龙湖竞得,楼面价约7484元/平方米。根据挂牌文件显示,该地块地上容积率要≤1.4,在配套方面,需要配建一处建筑面积不小于1000㎡的社区综合服务设施,建筑面积不小于300㎡的社区养老服务设施和建筑面积不小于1500㎡的社区机构养老设施。停车率居住建筑不小于100%,公共服务设施每百平米建筑面积不少于0.45个。

  目前,该地块附近在售项目有龙山希思庄园、融创东山府、旅游路金茂府、中铁城。该区域部分新项目售价在18000-19000之间,不少是低密度的高端产品。

  国家健康医疗大数据北方中心数据中心配套地块,位于槐荫区医学大道以东,支纵3以西,支横2以北,面积约为7亩。

  根据挂牌文件显示,土地成交后土地竞得人须接受开发利用全过程监管,供后监管相关事宜由土地竞得人与各区自然资源局对接。供后监管内容主要 包括组织交地、信息公示牌制定、价款缴纳提醒、开工提醒、开工申报、竣工提醒、竣工申报、现场核查等;竞得人须按照国家健康医疗大数据北方中心数据中心项目要 求,建设 110KV 变电站;竞得人须在土地成交后 10 日内与济南国际医学科学中心管委 会、济南城市投资集团有限公司就建设方案、建设标准等具体要求签 订项目投资建设监管协议。(来源:齐鲁晚报)


责任编辑:黄钰淇
分享到: