焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

济南历下区委统战部召开座谈会 为新媒体企业复工复产答疑解惑

2020-04-08 13:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着互联网的进阶发展,越来越多的人选择从事新媒体行业,形成了一股不可小觑的社会力量。疫情发生以来,他们的复工情况如何?还有哪些问题需要解决?如何引导新媒体企业向好发展?近日,历下区委统战部组织专题座谈会,邀请了11名网络工作者,围绕大家关心的问题畅所欲言。

  鲁网4月7日讯 随着互联网的进阶发展,越来越多的人选择从事新媒体行业,形成了一股不可小觑的社会力量。疫情发生以来,他们的复工情况如何?还有哪些问题需要解决?如何引导新媒体企业向好发展?近日,历下区委统战部组织专题座谈会,邀请了11名网络工作者,围绕大家关心的问题畅所欲言。

  座谈会上,历下区委常委、统战部部长杜宝现首先向与会人员介绍了全国、全省和全市网络人士统战工作会议有关精神,充分肯定了广大网络人士为历下区互联网信息产业做出的贡献。

  在互动交流环节,11名网络工作者轮番发言,结合自身工作的情况,就思想状况、作用发挥、活动开展、自身诉求等方面谈了自身的想法,并对加强网络人士统战工作提出了意见和建议。区委统战部、区网信办负责同志分别从各自分管工作和职能畅谈了自己的看法,交流了意见。

  在听取大家的发言后,杜宝现强调,相关部门(单位)要提升站位、凝聚共识,进一步增强做好网络人士统战工作的责任感、使命感。要以思想引导、增进共识为主线,以队伍建设、发挥作用为重点,以创新载体、提升效能为关键,扎实推进网络人士统战工作走深走实。要通过新的社会阶层人士联谊会、有关行业协会等组织,加强与网络人士沟通联系、思想政治引导和教育培训,帮助解决实际困难,推动网络代表人士队伍健康发展。要加强领导、形成合力,树立“一盘棋”思想,完善协调推进机制,加强网络阵地建设,提高运用互联网开展工作的能力,努力构建网络人士统战工作大格局,推动网络人士统战工作创新发展。(本网记者)


责任编辑:刘辉
分享到: