焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东省民营企业省直专家志愿服务队成立

2020-04-28 10:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月25日,由山东省中小企业发展促进中心组织的山东省民营企业省直专家志愿服务队成立大会暨专家(机构)聘任仪式成功举办。省工业和信息化厅二级巡视员张登方,省工业和信息化厅中小企业发展处副处长曹涌,省中小企业发展促进中心主任伊继文、副主任张永宾出席。省中小企业发展促进中心副主任刘民安主持会议。

  

  山东省民营企业省直专家志愿服务队成立大会暨专家(机构)聘任仪式成功举办 

  鲁网4月28日讯 4月25日,由山东省中小企业发展促进中心组织的山东省民营企业省直专家志愿服务队成立大会暨专家(机构)聘任仪式成功举办。省工业和信息化厅二级巡视员张登方,省工业和信息化厅中小企业发展处副处长曹涌,省中小企业发展促进中心主任伊继文、副主任张永宾出席。省中小企业发展促进中心副主任刘民安主持会议。 

  

  会议现场 

  省直专家服务工作组组长张辉首先介绍了省直专家服务活动开展现状,副组长刘明慧介绍了省直专家库平台建设情况。 

  省中小企业发展促进中心主任伊继文指出,要充分发挥中心、服务点、受服务企业、专家志愿团队的整体协同作用,进一步营造良好的团队氛围,切实提升服务效果。伊继文强调,专家志愿服务队是专家志愿服务工作收获良好效果的关键一环,各位专家要从帮助企业认识到改进的紧迫性和必要性入手,充分发挥自身才学及实践经验,严格要求自己,切实增强创新意识、冒险意识、合作意识、前瞻意识,从供给侧角度入手,坚持公益属性,真正为企业解决难点痛点和实际问题。下一步,中心将启动第二批服务点申报工作,再次增设20个服务点,继续完善服务体系建设,为更多中小企业高质量发展提供指导与支持。 

  省工业和信息化厅二级巡视员张登方对专家志愿服务队的工作表示高度赞赏和充分肯定,强调开展专家志愿服务是贯彻落实工业和信息化部办公厅、民政部办公厅《关于开展志愿服务促进中小企业发展的指导意见》文件精神的重要举措,是促进山东省志愿服务建设的创新之举,是在疫情形势下推动我省民营经济中小企业健康发展的有效途径。针对志愿服务队下一步工作的开展,张登方提出了三点希望。一是希望专家志愿服务队紧紧围绕企业需求,靶向发力、精准服务,帮助企业解决实际问题。专家要用最高标准要求自己,不断提升自身水能力,为企业提供高水平服务。二是希望专家志愿服务队能紧紧围绕提升服务效果这一主题,充分发挥我省优质服务机构优势,发挥好市县主管部门、服务中心、服务平台优势,发挥好高校、他省及退休高级管理咨询、技术人员优势,细分专家门类,汇聚社会资源,创新服务方式,线上线下相结合,提高服务质量。三是希望专家志愿服务队紧紧围绕志愿服务的可持续发展,认真学习研究国家、省出台的各项文件精神开展志愿服务,遵循《志愿服务条例》中“自愿、无偿、平等、诚信、合法”的十字方针原则,围绕“有一个好的运行体系,有一个健全的服务模式,有一支稳定的志愿服务队伍”这“三一个”,建立完善的专家志愿服务体系,形成山东省有特色的服务模式,创建志愿服务国家品牌。 

  会上,向首批“山东省民营企业省直专家服务点”代表齐河县工业和信息化局党组书记、局长陈光利授牌。为首批省直专家库入库的27位专家及15家服务机构颁发了聘书。 

  

  为省直专家服务点代表授牌、为入库专家及机构颁发聘书 

  3月26日,省中小企业发展促进中心为帮助全省广大民营中小企业复工复产,提高企业在严峻形势下稳定发展的能力和信心,组织部分爱心服务机构和专家,开始了公益服务活动,一企一策为企业进行诊断,提出改进建议,帮助企业应对当前的困难, 指导企业能力素质提升。截止4月27日,已经在10个市县区设立了公益服务点,在30余家企业开展了一企一策公益志愿服务,受到了企业的热烈欢迎。(本网记者)

  

  志愿服务队集体合影 


责任编辑:黄钰淇
分享到: