焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

今年济南市已落地3家融资租赁企业

2020-05-06 10:47 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,济南市地方金融监管局辅导设立济南胜悦轨道交通融资租赁有限公司,注册资本2亿元。该公司成立后将为我市轨道交通产业和上下游、高科技企业提供专业化融资租赁服务,对轨道交通建设相关的设备采购、租赁和资金问题提供切实可行的解决方案。该公司是今年我市新落地的第三家融资租赁企业。

  鲁网5月6日讯 近日,济南市地方金融监管局辅导设立济南胜悦轨道交通融资租赁有限公司,注册资本2亿元。该公司成立后将为我市轨道交通产业和上下游、高科技企业提供专业化融资租赁服务,对轨道交通建设相关的设备采购、租赁和资金问题提供切实可行的解决方案。该公司是今年我市新落地的第三家融资租赁企业。

  近年来,融资租赁已成为支持实体经济融资的重要方式之一,中小微企业可通过融资租赁方式获得发展资金,融资租赁行业在促进全市装备制造业发展、带动企业技术升级、推动设备进出口等方面发挥着越来越重要的作用。

  为加快我市融资租赁企业聚集发展,济南市地方金融监管局畅通工作机制,担当作为,靠上服务,为企业发展创造良好营商环境。2019年济南市地方金融监管局、财政局联合出台了《关于印发(济南市加快现代金融产业发展若干扶持政策)实施细则(试行)的通知》(济金监[2019]97号)文件,其中对融资租赁企业在我市落地、增资、购(租)房、人才服务、购买本市生产设备等方面给予扶持和资金补助。2019年度共为我市6家融资租赁公司发放奖补资金590.6万元。2020年济南市地方金融监管局将在设立、引进和培育优质融资租赁企业上下功夫,在促进融资租赁企业聚集发展的同时助力全市高端装备制造业转型升级,更好服务我市实体经济发展。(济南日报


责任编辑:徐英淦
分享到: