焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

2020中国慈善企业家榜公布 山东上榜3位企业家共计捐款1.3亿元

2020-05-07 11:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天界面新闻发布了2020中国慈善企业家榜。该榜共计100位企业家入选,捐款总额高达142.35亿元;其中山东共有3位企业家入榜,合集捐款13000万元。

  鲁网57日讯(记者 黄钰淇) 今天界面新闻发布了2020中国慈善企业家榜。该榜共计100位企业家入选,捐款总额高达142.35亿元;其中山东共有3位企业家入榜,合集捐款13000万元。

  记者了解到,今年2020中国慈善企业家榜上榜门槛为1000万元。该榜单以在中国大陆运营或者主要业务在中国大陆地区的民营企业的企业家为主要考察对象,以企业家及其管理企业及该企业高管2019年年度的现金捐赠及股权捐赠(折现)为统计范围,进而编制。

  2019年,恒大集团的许许家印在慈善方面捐款达15.28亿元,登上榜顶,这已经是许家印第三年夺冠;珠江投资创始人、合生创展的董事局主席朱孟依紧随其后,以12亿元的捐赠额排在第二;融创中国的孙宏斌位列第三,捐款达10.04亿元;杨国强家族、冯海良、马化腾、郁亮、徐航、马明哲、党彦宝分列榜单后七位。

  记者注意到,在中国慈善企业家榜中,山东共有3位企业家上榜,他们分别是魏桥创业的郑淑良,以8000万的捐赠额排名45;威高集团的陈学利,以3000万的捐赠额排名62;以及赛轮集团的袁仲雪,以2000万的捐赠额排名78。来自山东的这3位企业家合计捐款13000万元,捐款总额在接受统计的21个地域中排名第9

  附:2020界面新闻中国慈善企业家榜单


责任编辑:罗燕
分享到: