焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

中铁十局遭合肥市城乡建设局处罚:被扣企业信用分,暂停承接该市新工程

2020-05-07 17:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
因在合肥市城乡建设局组织的检查中被发现问题较多,合肥轨道交通5号线部分项目被通报。作为项目施工单位,中铁十局集团有限公司(下称中铁十局集团)被扣企业信用分,并被暂停承接合肥市新工程。

  鲁网5月7日讯(记者 张润邦) 因在合肥市城乡建设局组织的检查中被发现问题较多,合肥轨道交通5号线部分项目被通报。作为项目施工单位,中铁十局集团有限公司(下称中铁十局集团)被扣企业信用分,并被暂停承接合肥市新工程。

  合肥市城乡建设局官网消息,5月3日,该局出动22个督查检查组,出动执法人员49人,检查了个57在建房建市政工程项目。从督查情况来看,多数单位能够认真贯彻落实该局关于建筑施工安全生产工作的有关要求,严格落实安全生产主体责任,各项安全生产工作保障到位,确保了全市建设领域安全生产形势平稳有序。

  同时,该局检查中也发现,仍有部分项目施工现场安全管理缺失,主体责任落实不到位;隐患排查治理不深入,对检查中发现的隐患未及时落实措施进行整改;安全管理制度执行宽松软,部分项目经理、专职安全员、项目总监存在脱岗现象。

  据了解,中铁十局集团施工的轨道交通5号线土建施工总承包1标项目为问题较多的项目之一。该项目建设单位为合肥市轨道交通集团有限公司;监理单位为广东天衡建设监理有限公司。

  督查发现问题为:项目经理未在岗履职;徽州大道站C号出入口无上下人员通道;徽州大道站导改路北侧云谷路路面存在数处较深孔洞,影响行车安全;徽州大道站1号风亭南侧冠梁基坑放坡过陡;徽州大道站场内存在积水未清理。

  合肥市城乡建设局的处理意见为:责令该项目全面停工整顿,并列为重点监管对象;给予各参建单位通报批评;给予施工单位中铁十局集团有限公司及其项目经理钱亮亮记录不良行为记录一次并扣企业信用分,保留期限1个月,不良行为记录期间,不得在该市承接新的工程。


责任编辑:杨永明
分享到: