焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东24家省属国企晒工资 “一把手”年薪最高92.63万

2020-05-08 13:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,山东省国资委通过官方网站对外公布了最新的《省属企业年度薪酬信息披露表》,24家省属国企负责人2018年度的薪酬情况被陆续公开。据悉,自2015年启动国企改革以来,从2017年起,省管企业负责人的年度薪酬信息每年都要公开,并实行企业、薪酬审核部门“双公开”。

  鲁网5月8日讯(记者 黄钰淇)近日,山东省国资委通过官方网站对外公布了最新的《省属企业年度薪酬信息披露表》,24家省属国企负责人2018年度的薪酬情况被陆续公开。据悉,自2015年启动国企改革以来,从2017年起,省管企业负责人的年度薪酬信息每年都要公开,并实行企业、薪酬审核部门“双公开”。 

  据了解,年度薪酬信息为省管企业负责人获得的税前报酬总额,包括应付薪酬、福利性待遇(含各项社会保险、企业年金、补充医疗保险、住房公积金的单位缴存部分等)以及其他货币性收入。 

  其中,关于国企“一把手”的薪酬情况,每年都会备受关注。记者梳理发现,据山东省国资委披露的数据,今年大部分“一把手”的合计年薪集中在80~90万元,在此梯段的有11人,其次是50~80万梯段的有8人,高于90万的只有1人,系山东能源集团有限公司党委书记、董事长李位民,其2018年度从本企业获得的税前报酬合计为92.63万元。另有4人的薪酬低于50万,实则与其任职的时限有关,其中最低薪酬为32.13万元,系山东铁路投资控股集团有限公司党委书记、董事长姜长兴,但其任职时间始于2018年7月,所以这个数字并非当年的整年收入。 

  附:《省属企业年度薪酬信息披露表》 

  1、山东省商业集团有限公司

2、山东钢铁集团有限公司

3、山东黄金集团有限公司

4、华鲁控股集团有限公司

5、山东省鲁信投资控股集团有限公司

6、兖矿集团有限公司

7、山东高速集团有限公司

8、山东机场集团有限公司

9、齐鲁交通发展集团有限公司

10、山东能源集团有限公司

11、山东铁路投资控股有限公司

12、山东盐业集团有限公司

13、山东重工集团有限公司

14、山东鲁华能源集团有限公司

15、上海齐鲁实业(集团)有限公司

16、山东产权交易中心有限公司

17、山东国惠投资有限公司

18、山东特种设备检验检测集团有限公司

19、山东泰山地勘集团有限公司

20、山东鲁粮集团有限公司

21、水发集团有限公司

22、山东海洋集团有限公司

23、国泰租赁有限公司

24、泰山财产保险股份有限公司

 

责任编辑:罗燕
分享到: