焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

德州21家中小企业争上资本市场“预科班”

2020-05-19 11:33 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,齐鲁股权交易中心德州运营中心揭牌暨企业集中挂牌仪式在德州举行,21家中小企业鸣锣挂牌。

  鲁网5月19日讯 昨日,齐鲁股权交易中心德州运营中心揭牌暨企业集中挂牌仪式在德州举行,21家中小企业鸣锣挂牌。

  “我们从去年就开始筹备,期待挂牌后通过股权交易中心支持,理顺企业治理,规范财务管理,不断提高市场竞争力的同时,为今后对接多层次资本市场奠定基础。”作为第一个登台鸣锣的企业家,海亚消防科技股份有限公司董事长王荣振心情十分激动。

  海亚消防科技股份有限公司成立于2017年,拥有多项发明专利,但面临融资瓶颈。“公司尝试过很多融资方式,收效都不明显,说明企业的内功还修炼不足,需要高手指点。”王荣振表示。“以前企业也尝试着通过股权转让方式吸纳资金,但苦于没有大的平台支持对接,仅凭企业本身太薄弱了。”山东鑫瑞娜家纺有限公司总经理贺杰表示,这次能够挂牌,也是积极争取来的,要抓住这一机会加快发展。

  齐鲁股权交易中心德州运营中心是齐鲁股权交易中心在德州设立的全省首家非法人分支机构,主要职能是为企业挂牌、股权托管、融资路演等提供指导服务。记者了解到,这次挂牌得到德州不少中小企业响应,挂牌企业从13家“涨”到了21家。齐鲁股权交易中心董事长吕祥友表示,齐鲁股交中心将充分发挥企业“推介展示厅”“融资蓄水池”“上市预科班”“发展助推器”作用,高标准打造德州科技创新服务基地,推动企业更好地对接科创板、创业板等更高层次资本市场,为德州市高质量发展提供金融支撑。

  据介绍,当前德州正加快实施“县域资本市场工程”,积极引导企业上市、挂牌。截至目前,全市有上市公司11家,上市融资159.48亿元;新三板企业24家;区域性股权市场挂牌企业126家。全市上市和辅导报会公司已覆盖9个县(市、区),挂牌企业已实现县域全覆盖。


责任编辑:黄钰淇
分享到: