焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

济南力争到2022年在线新经济规模达3000亿元 GDP占比达20%以上

2020-05-20 15:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,记者在济南市委、市政府新闻发布会获悉,济南市工业和信息化局牵头起草了《济南市加快推进在线新经济发展三年行动计划(2020-2022年)》(以下简称《行动计划》),力争到2022年,在线新经济规模达到3000亿元,占GDP比重达到20%以上。

  鲁网5月20日讯(记者 曹戈艺)今天,记者在济南市委、市政府新闻发布会获悉,济南市工业和信息化局牵头起草了《济南市加快推进在线新经济发展三年行动计划(2020-2022年)》(以下简称《行动计划》)力争到2022年,在线新经济规模达到3000亿元,占GDP比重达到20%以上。 

  济南市工信局党组书记、局长汲佩德介绍,《行动计划》主要包括总体要求、重点任务、专项行动和保障措施四部分21条其中总体要求主要是把握方向、理清思路、明确路径,提出聚企业、场景、产品等三个方面精准发力,在未来3年内,引进培育200家以上创新型企业,打造300以上应用场景,推出4000以上优秀产品和解决方案,力争到2022年,济南在线新经济规模达到3000亿元,占GDP比重达到20%以上,初步构建形成企业大量集聚、要素充分汇聚、业态不断萌发、环境持续优化的在线新经济发展高地。《行动计划》提出了11领域的重点任务、7大专项行动和3个方面的保障措施。 

  11个重点领域分别是智慧医疗服务、线上教育、智能制造、工业互联网、智慧交通、电商零售、“无接触”物流、远程办公、在线文娱、在线展览展示,以及在线研发设计。 

  7大专项行动分别是:智能技术创新应用行动,应用场景赋能提升行动,高成长型企业培育行动,“济南优势产品”网络营销推广行动,新型信息消费示范城市提升行动,智慧城市示范引领行动,以及新基建融合支撑行动。 

  3个方面的保障措施主要包括:加大统筹协调力度,推进包容审慎精准监管,建设在线新经济产业集聚区 

    


责任编辑:王丽雪
分享到: