焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

国瓷材料同意控股子公司对外财务资助1850万元

2020-05-25 17:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东国瓷功能材料股份有限公司(国瓷材料.300285.SZ)今日于深交所发布公告同意控股子公司江苏国瓷天诺新材料科技股份(以下简称国瓷天诺)有限公司式向江苏天诺道路材料科技有限公司(以下简称“天诺道路”)提供财务资助1850万元。

  鲁网5月25日讯(记者 黄钰淇 实习记者 徐文轩)山东国瓷功能材料股份有限公司(国瓷材料.300285.SZ今日于深交所发布公告同意控股子公司江苏国瓷天诺新材料科技股份(以下简称国瓷天诺)有限公司式向江苏天诺道路材料科技有限公司(以下简称“天诺道路”)提供财务资助1850万元。 

  今日,国瓷材料就控股子公司国瓷天诺对外提高财务资助一事连续发布四条公告,分别为监事会、董事会以及独立董事对控股子公司国瓷天诺对外提供财务资助的意见和《山东国瓷功能材料股份有限公司关于控股子公司国瓷天诺对外提供财务资助的公告》。 

  对于此次对外资助议案,独立董事表示本次财务资助,按照有关规定履行了决策程序,符合法律法规、部门规章及规范性文件的相关规定。被资助对象天诺道路,不能如期履行偿债义务的风险较小,不会对公司资金安全造成不利影响,符合公司利益,不存在损害公司及全体股东,特别是中小股东利益的情况。所以同意本次财务资助;监事会表决结果为同意 3 票,反对 0 票,弃权 0 票,董事会表决结果为9 票赞成,0 票反对,0 票弃权,获得通过。 

  资料显示,本次资助金额为1850万元来自于国瓷天诺自有资金,期限为1年,利率年息税前4.35%,还款方式为按季付息、到期一次性归还本金。资助目的为国瓷天诺流动资金较为充裕,在风险可控的前提下,用活其闲置资金,提高资金效益。为减少本次资助风险,天诺道路实际控股人为郭兆民先生为本次借款提供了担保,承诺以其全部资产为天诺道路提供全额、无条件、不可撤销的连带责任担保。 

  据企查查资料显示,国瓷材料在2005年4月成立,于2012年1月13日上市,是一家陶瓷材料制造商,主要产品有电子陶瓷介电材料、结构陶瓷材料、建筑陶瓷材料、电子金属浆料、催化材料等,主要应用在电子信息和通讯、生物医药、新能源汽车、汽车及工业催化等领域。国瓷天诺于2012年8月成立,国瓷材料控股55%。 

  天诺道路于2010年7月成立,经营范围为沥青及其制品的生产、加工、销售及技术服务;沥青及其制品的研发、检测、评价及应用设计;道路养护材料的研发、生产、销售、施工、技术咨询与技术服务;沥青加工设备、沥青环保设备的研发、制作、销售与安装;国内贸易;仓储服务;设备租赁;自营和代理各类商品、技术进出口业务。   


责任编辑:徐英淦
分享到: