焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

酷特智能首次公开招股意向书 拟在创业板上市

2020-05-25 17:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从深交所了解到,青岛酷特智能股份有限公司(酷特智能.300840.SZ)发布了招股意向书,称首次公开发行股票拟在创业板市场上市,拟发行6000万股,全部为新股发行,原股东不公开发售股份,发行后总股本24000万股。

  鲁网5月25日讯(记者黄钰淇 实习记者于雅雯)今日,记者从深交所了解到,青岛酷特智能股份有限公司(酷特智能.300840.SZ)发布了招股意向书,称首次公开发行股票拟在创业板市场上市,拟发行6000万股,全部为新股发行,原股东不公开发售股份,发行后总股本24000万股。

  5月22日,记者从中国证监会官微获悉,证监会按法定程序核准了青岛酷特智能股份有限公司的首发申请。公司及其承销商将与交易所协商确定发行日程,并刊登招股文件。自今年1月9日成功过会后,酷特智能在经过4个多月的等待后终于拿到批文,这意味着酷特智能将有望成为青岛第40家上市企业。

  意向书显示,酷特智能计划募集资金3.16亿元,公开发行新股的募集资金扣除发行费用后,将投资于柔性智慧工厂新建项目和智慧物流仓储、大数据及研发中心综合体建设项目。据悉,柔性智慧工厂新建项目预计投资总额为2.78亿元,其中建设投资2.38亿元,流动资金投资4000万元;智慧物流仓储、大数据及研发中心综合体建设项目预计投资总额为1.40亿元,其中,建设投资1.05亿元(包含建筑工程费 2185.00万元,软硬件购置及安装费用7938.92万元,安装费用396.95万元);研究开发费用3458.45万元(包含人员成本2634.45万元,项目研发投入824万元);本次发行募集资金投资项目的长期资产投资总额为3.43亿元,项目全部建成以后,长期资产年折旧摊销额总计为4429.93万元,将导致公司未来固定资产和无形资产折旧的大幅增加。

  据企查查资料显示,酷特智能成立于2007年,法定代表人为张代理;最大股东也为张代理,持股比例为19.90%; 专注研究实践“互联网+工业”,不仅拥有全球领先的个性化定制智能工厂,和男士正装定制品牌,并创造性的提出了以“私人定制”模式展开的消费者直接对工厂的C2M商业生态。更以近十年探索个性化定制的经验,形成了以“大规模私人定制”为核心的“酷特模式“,总结出了一套传统企业转型升级的彻底解决方案—SDE(SourceData Engineering,源点论数据工程)。

  记者了解到,酷特智能拥有青岛凯瑞创智互联网工业科技有限公司(简称“凯瑞创智”)1家子公司,发行人无参股子公司。凯瑞创智成立时间为2014年,法定代表人为徐方晓,主营业务为向国内相关传统制造企业提供数字化定制工厂的整体改造方案及技术咨询服务,并于2015年11月和2016年9月进行了两次股权转让,2018年3月,实收资本增加至1000万元,此后,凯瑞创智的股权结构未发生变化。

  据调查,2020 年1-3月,酷特智能实现的营业收入为1.13亿元,较上年同期增长4.69%;归属于母公司股东的净利润为1883.02万元,较上年同期增长 113.97%;扣非后归属于母公司所有者的净利润为1777.73万元,较上年同期增长 118.68%。


责任编辑:编辑值班3
分享到: