焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东财税系统部署开展常态化“送政策上门服务企业”活动

2020-06-08 15:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为支持“六保”“六稳”,打通政策落实“最后一公里”,在前期开展阶段性政策服务活动基础上,省财政厅、省税务局在全省财税系统联合部署常态化“送政策上门服务企业”活动。活动坚持服务为先、问题导向、标本兼治、协调联动的原则,重点开展五项工作。

  鲁网6月8日讯 为支持“六保”“六稳”,打通政策落实“最后一公里”,在前期开展阶段性政策服务活动基础上,省财政厅、省税务局在全省财税系统联合部署常态化“送政策上门服务企业”活动。活动坚持服务为先、问题导向、标本兼治、协调联动的原则,重点开展五项工作。

  一是梳理集成政策。全面梳理减税降费政策,以及支持疫情防控和经济社会发展财税政策,归纳要点、明确流程、归集成册,常态化展示,动态化更新。

  二是构建联合机制。建立人员协同配合、问题集中处理、服务精准对接、信息共享共用等常态化服务企业机制,凝聚全省财税系统合力抓落实。

  三是广泛宣传解读。依托门户网站、官方微信公众号,打造财税政策宣传主阵地。充分利用各类媒体,通过知识竞赛、小视频、微信服务群等灵活多样、喜闻乐见的形式,增强宣传效果。

  四是精准对接服务。在常规化开展“非接触式”服务基础上,选取重点企业作为“涉企财税政策落实监测点”,定期开展监测和服务,促进服务供给与企业需求深度融合。

  五是畅通反馈渠道。聘请“涉企财税政策落实监察员”,开通“涉企财税政策直通车”,开辟财税政策落实反馈机制,进一步畅通沟通渠道,不断提高政策落实的温度和力度。(本网记者)


责任编辑:黄钰淇
分享到: