焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

7月底前发放到位!事关你的基本养老金提标补发

2020-06-09 15:55 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,省政府下发关于贯彻落实国务院政府工作报告若干措施的通知。我省提出11个方面、35条落实措施、99项具体任务。其中,7月底前,我省将按照国家统一要求和方案安排,将企业、机关事业单位退休人员基本养老金提标补发资金发放到位。

  鲁网6月9日讯 近日,省政府下发关于贯彻落实国务院政府工作报告若干措施的通知。我省提出11个方面、35条落实措施、99项具体任务。其中,7月底前,我省将按照国家统一要求和方案安排,将企业、机关事业单位退休人员基本养老金提标补发资金发放到位。

  我省明确,企业职工基本养老保险继续执行16%的单位缴费比例。继续执行阶段性降低失业保险费率、工伤保险费率政策,执行期限延长至2021年4月30日。免征中小微企业基本养老保险、失业保险和工伤保险单位缴费部分,执行期限延长至2020年12月31日。以单位方式参保的个体工商户,参照中小微企业享受减免政策。对其他以个人身份参保的低收入人员,可按月、季、半年或年度缴费。按照先行先试要求,对2020年年底仍无力缴纳养老保险费的,允许其2021年补缴。

  针对“上调退休人员基本养老金,提高城乡居民基础养老金最低标准,扩大失业保险保障范围,将参保不足1年的农民工等失业人员纳入常住地保障”,我省提出,2020年6月底前,研究制定《山东省2020年调整退休人员基本养老金方案》;7月底前,按照国家统一要求和方案安排,将企业、机关事业单位退休人员基本养老金提标补发资金发放到位。(舜网-济南日报


责任编辑:黄钰淇
分享到: