焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

济南率先实施夜间加油优惠,最高优惠8毛5

2020-06-17 09:04 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月16日晚8点,位于济南燕山南站附近的中惠泽石油加油站门口,前来加油的车辆正在有序进站加油。当晚开始,中石化、中惠泽石油、顺通石化等加油站纷纷推出实施多项夜间加油优惠政策,引导车主夜间加油。

  

  鲁网6月17日讯  6月16日晚8点,位于济南燕山南站附近的中惠泽石油加油站门口,前来加油的车辆正在有序进站加油。当晚开始,中石化、中惠泽石油、顺通石化等加油站纷纷推出实施多项夜间加油优惠政策,引导车主夜间加油。

  据了解,为加强加油站油气回收治理设施规范运行,强化挥发性有机物减排,推进PM2.5和臭氧协同治理,日前,山东省生态环境厅发出《关于加强加油站挥发性有机物减排管理的通知》,鼓励加油站企业夜间加油卸油,并建议出台夏秋季晚8时至早6时加油优惠鼓励政策,分流白天加油车辆。

   

   

  济南市生态环境局第一时间部署落实,6月14日,市生态环境局召开加油站挥发性有机物减排管理座谈会。中国石油、中国石化等10家公司主要负责人及环保负责人参加了座谈。加油站积极响应政府号召,担负社会责任,发挥示范引领作用,迅速研究制定相关政策。6月16日夜间开始的加油优惠活动让车主实实在在享受到优惠福利,有效降低挥发性有机物排放,也让济南成为全省率先落实此项措施的城市。

   

  中石化济南公司在营 206 座(含控股、非控股合资公司)加油(气)站全部响应,并制定了四项优惠措施,送优惠券、免费空调清洗、加油送水等油非互动活动,同时夜间单笔加满 100 元即可享受一次智慧洗车服务,洗车服务时间由晚 8:00 停止调整为晚 10:00 。中惠泽石油晚8点-次日6点实施夜间加油优惠政策,晚上8点到10点,每升优惠7毛5分钱,晚上10点到次日6点,每升便宜8毛5分钱。顺通石化夜间加油比白天更优惠,每升油整体优惠达到了9毛钱。

   

   

  为应对到来的夜间加油高峰,各大采取优惠措施的加油站也都采取了多项应对措施,如电子屏滚动播放夜间优惠及环保标语、增配夜间工作人员、增设了反光标识等,确保夜间加油工作安全、有序进行。

  “通过实施夜间优惠政策,一方面可以缓解白天客户等待时间长的压力,另一方面,能减少挥发性有机物的排放。“中惠泽市场部经理彭珊告诉记者,企业有责任也有义务积极的去做环保工作,为打赢蓝天保卫战贡献自己的力量。顺通石化第六加油站负责人李贯川表示,作为民营加油站,响应号召,让利市民,更是为环保做出民营企业的贡献。

   

  夜间加油优惠政策让车主得到了看得见的实惠。得知消息的车主也赶到了加油站加油。

  “之前并不清楚加油还能污染环境,现在通过宣传了解了,除非是特殊情况,我以后都要夜间来加油。”刚刚加完油的管先生赶忙发条朋友圈,跟朋友分享这一好消息。

  ”省里刚下了通知,济南就开始实施了,为济南生态环保局和石化企业快速落实点赞!“市民刘先生告诉记者,既能得实惠,还能为环保做贡献,他号召济南市民夜间加油,助力VOCs减排。

  (舜网-爱济南 记者:秦政 张悦 通讯员:刘嘉祥)


责任编辑:黄钰淇
分享到: