焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

放大招引才!青岛赴30所“双一流”高校开展对接推介活动

2020-06-18 16:09 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月16日至19日,青岛市人社局赴10个城市的30所 “双一流”高校开展招才引智推介活动,面向高校毕业生宣传青岛市人才政策和岗位需求,并向高校赠送了政策手册和岗位需求手册。

  青岛赴30所“双一流”高校开展招才引智

  6月下旬,还将在线上举办青岛市人才政策进高校暨招才引智名校行、百所高校千名博士青岛行全球推介会

  鲁网6月18日讯 6月16日至19日,青岛市人社局赴10个城市的30所 “双一流”高校开展招才引智推介活动,面向高校毕业生宣传青岛市人才政策和岗位需求,并向高校赠送了政策手册和岗位需求手册。

  此次宣传推介活动涵盖南开大学、天津大学、复旦大学、上海交通大学、四川大学、吉林大学、中山大学、西安交通大学在内的30所“双一流”高校,宣讲涵盖落户、住(购)房补贴、就业创业补贴、博士后资助、平台激励、人才储备等各个方面的青岛青年人才扶持政策。岗位需求手册汇集中国海洋大学、海尔集团等青岛市173家用人单位的7800余个需求岗位,主要涵盖电子信息技术行业、机械制造行业、金融行业、商贸服务行业、文化教育行业、医药等行业。

  活动期间,青岛市还与各高校就设立招才引智工作站、建设校地实习实训基地、创新成果转化、建立校地合作长效机制等方面进行深度交流对接,并达成初步合作意向。

  6月下旬,青岛市还将举办青岛市人才政策进高校暨招才引智名校行、百所高校千名博士青岛行全球推介会。推介会以“青有独钟,智汇岛城”为主题,面向全国137所“双一流”高校、70所驻鲁高校和近20所在青职业和技工院校的百万毕业生开展线上推介,介绍青岛市人才发展环境,发布青岛面向高校毕业生的引才优惠政策,介绍“青岛招才引智名校行”及“百所高校千名博士青岛行”活动有关情况,部分重点企事业单位推介本单位人才需求情况。推介会期间,青岛市委组织部、青岛市人社局还将在青岛人才网同步举办“青岛招才引智名校行”暨“百所高校千名博士青岛行”线上专场对接活动,设置工业互联网、海洋人才、乡村振兴、医药卫生等行业分会场,精准推放3500多个博士岗位以及7000余个高校毕业生需求岗位,邀请广大学子与我市招聘单位在线洽谈。

  下一步,青岛将根据疫情发展情况,适时开展线下招才引智名校行、全球博士青岛研修营、蓝洽会等招才智节会活动,并赴港澳及海外重点城市开展系列海外引才行动,打造精准高效的人才引进模式,实现人才链与产业链的精准匹配。

  (记者 蔺君妍)


责任编辑:黄钰淇
分享到: