焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

青岛首设企业志愿服务日 企业员工每月一天做公益

2020-06-22 13:57 来源:齐鲁晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
19日,青岛市首个企业志愿服务日启动仪式在崂山举行。作为首批申请设立“志愿服务日”的企业,青岛交银村镇银行5个分行组成了5支志愿者团队,共计80人。

  青岛首设企业志愿服务日

  由崂山区文明办倡导和发起,企业员工每月一天做公益

  鲁网6月22日讯 6月19日,青岛市首个“企业志愿服务日”设立。青岛交银村镇银行5个分行组成了5支志愿者团队,每月都将组织一次志愿服务。当天该银行也正式设立电动自行车免费挂牌代办点,作为志愿服务项目为市民服务。

  19日,青岛市首个企业志愿服务日启动仪式在崂山举行。作为首批申请设立“志愿服务日”的企业,青岛交银村镇银行5个分行组成了5支志愿者团队,共计80人。“每个月第三周的周五我们将组织一次志愿服务活动,活动内容每月一个主题。”青岛崂山交银村镇银行董事长盛亮介绍,6月主题为“维护交通秩序志愿服务日”;7月为“关爱退伍军人志愿服务日”;8月为“青山绿水、洁净崂山志愿服务日”;9月为“关爱明天、走近留守儿童志愿服务日”;10月为“节约每一滴水,保护水源地志愿服务日”;11月为“关爱空巢老人志愿服务日”;12月为“防疫情、送真情志愿服务日”。

  崂山交警大队与村镇银行同时为电动自行车挂牌代办点揭牌。青岛崂山交银村镇银行电动自行车免费挂牌代办点的设立,标志着青岛市第一家由金融企业组织的交通便民延伸服务代办点正式成立,在扩大交通管理社会影响、提供便民服务等方面有重要意义。

  据了解,崂山区企业志愿服务日由崂山区文明办倡导和发起,旨在倡导单位或部门的全体志愿者像一个有爱的大家庭一样,选定具有特殊意义的一个日子,共同完成或参与一项志愿活动,以公益的形式聚会,让纪念日和节日更有仪式感,也为企业提供一个回报社会、服务社会的良好平台。


责任编辑:徐英淦
分享到: